26.6 C
Manokwari
Selasa, Juni 3, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Pengembangan Bandara Rendani, Bupati Manokwari Bahas Rencana Alih Trase dan Jembatan

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, menggelar pertemuan dengan perwakilan Balai Pelaksana Jalan Nasional Papua Barat serta pengelola Bandara Rendani Manokwari.

    Pertemuan ini menjadi untuk merumuskan langkah-langkah strategis terkait sejumlah proyek yang bersumber dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

    Baca juga:  460 Keluarga di Manokwari Terima Bantuan Pangan Bapanas

    “Kita membahas jalan alih trase Bandara Rendani. Saat ini sudah alih trase ketiga. Semoga pengembangan bandara kita tahun ini bisa selesai sehingga total runaway 2.500 meter dan bisa digunakan pada tahun depan yang dapat didarati dua arah,” ujar Hermus usai pertemuan yang berlangsung di kediamannya, Jumat (11/8/2023).

    Baca juga:  Peduli Bencana Arowi II, Karang Taruna Papua Barat Salurkan Bahan Bangunan dan Makanan

    Tidak hanya itu, dalam kesempatan ini berbagai agenda penting lainnya turut disoroti. Salah satunya rencana untuk merumuskan jalur tetap Bandara Rendani yang nantinya akan ditingkatkan dengan pembangunan sebuah jembatan megah yang melintasi Pantai Rendani.

    Tidak hanya itu, perhatian juga diberikan pada peningkatan infrastruktur jalan yang menghubungkan pusat kota dengan bandara yang makin berkembang pesat ini.

    Baca juga:  Sidak Pasar Wosi, Hermus Instruksikan Penertiban Bangunan Liar

    “Kementerian PUPR sudah menyetujui alternatif jembatan di tepi pantai yang ditargetkan rampung sebelum Presiden (Joko Widodo) mengakhiri masa jabatannya di tahun 2024,” kata Hermus. (LP3/Red)

    Latest articles

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak Memberikan Pendapatan Asli Daerah (PAD)dan Negara . Wakil Ketua DPD Gerindra...

    More like this

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...

    Mabes Polri Gelar Doa dan Zikir Bersama untuk Kelancaran Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

    JAKARTA, Linkpapua.com — Dalam rangka menyambut Rangkaian Kegiatan Hari Bhayangkara ke-79, Mabes Polri menggelar...