25.4 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
25.4 C
Manokwari
More

    Distribusi Hewan Kurban Pemkab Teluk Bintuni, 54 Sapi Diberikan ke Berbagai Distrik

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni menyerahkan bantuan hewan kurban dalam rangka Lebaran Iduladha 1444 H/2023 M.

    Sebanyak 54 ekor sapi kurban disumbangkan Pemkab Teluk Bintuni, sementara 3 ekor sapi lainnya berasal dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat.

    Baca juga:  Ini Pesan Pjs bupati Kepada Dua Kandidat Pilkada Bintuni

    Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, menyerahkan hewan kurban tersebut salah satunya di Masjid Al-Jamiah yang terletak di Kompleks Tahiti, Distrik Bintuni, Rabu (28/6/2023).

    “Penyerahan berjalan lancar tanpa kendala, menunjukkan komitmen pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan terbaik kepada umat muslim yang merayakan Iduladha di Teluk Bintuni,” ujar Matret.

    Baca juga:  Trisep Kambuaya Dorong Peningkatan Fasilitas sejumlah Puskesmas di Manokwari

    Matret menyampaikan harapannya agar pemotongan hewan kurban yang akan dilaksanakan, Kamis (29/6/2023), dapat memberikan manfaat bagi penerima sesuai dengan ajaran yang terdapat dalam Al-Qur’an.

    Sementara itu, ketua panitia distribusi hewan kurban, Anwar Bauw, mengungkapkan 54 ekor sapi telah didistribusikan ke berbagai distrik, seperti Manimeri, Bintuni, Stenkol, wilayah pesisir selatan, dan pesisir utara.

    Baca juga:  Iduladha 2022, DPD PKS Manokwari Kurban Tiga Ekor Sapi

    Selain itu, terdapat pula sumbangan tiga ekor sapi dari Pemprov Papua Barat yang turut menjadi bagian dari program bantuan hewan kurban ini. (LP5/Red)

    Latest articles

    Ekspor Papua Barat Melemah, Papua Barat Daya Justru Tumbuh di Mei...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kinerja ekspor dua provinsi di tanah Papua menunjukkan arah berbeda pada Mei 2025. Papua Barat mencatat penurunan ekspor sebesar 12,37 persen,...

    More like this

    Polres Mansel Musnahkan Miras di Hari Bhayangkara Ke-79, Pemkab Apresiasi

    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai...

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...