27.4 C
Manokwari
Senin, April 7, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Wonggor Sebut Dokumen LKPj 2022 Sudah Diterima DPRPB

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com—Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor menyatakan, dokumen LKPj Tahun 2022 Gubernur Papua Barat, telah diterima sekretariat dewan sekira  April lalu.

    Pernyataan Wonggor ini sampaikan untuk memberikan klarifikasi atas pernyataan sebelumnya yang telah diberitakan melalui media massa ihwal belum diterimanya dokumen LKPj dimaksud.

    “Ya, karena di kita tidak ada komunikasi antara sekretariat dengan pimpinan sehingga informasi penerimaan dokumen LKPj ini tidak diketahui kalau sudah diterima. Intinya, tidak ada maksud lain, ini hanya masalah komunikasi,” ujar Wonggor, Selasa (20/6/2023).

    Baca juga:  Dalam Pengusulan RPP, Pansus Minta Pemprov PB Dengarkan Masukan Masyarakat

    Wonggor mengaku informasi soal diterimanya dokumen tersebut, baru dikonfirmasi oleh sekretaris dewan. Itupun setelah mengetahui pemberitaan media massa. Dirinya berharap, informasi penting seperti ini mestinya disampaikan secara berulang agar bisa disesuaikan dengan waktu kegiatan dan agenda dewan.

    Baca juga:  DPRK Manokwari Mediasi Pengendara Taksi Bandara dan Driver On Line agar tidak Terjadi Konflik, Suriyati: Harus ada Regulasi

    “Berharap ke depan itu kalau ada seperti ini diingatkan ke pimpinan secara berulang kali supaya bisa kita atur jadwal agenda kegiatan pimpinan,” katanya.

    Aturan menghendaki penyampaian dan pembahasan LKPj di DPRD dilakukan paling lambat 3 bulan setelah berakhir tahun anggaran dan sebelum penyerahan LHP BPK.

    Baca juga:  Ketua DPR Papua Barat Imbau Masyarakat Prioritaskan Mediasi daripada Pemalangan Jalan

    “Kita sekarang sudah masuk di Juni, jadi unsur pimpinan akan berkoordinasi dengan sekretariat apakah tetap laksanakan sidang untuk agenda LKPj atau ada langkah lain yang harus dilewati begitu,” pungkas Wonggor. (LP2/Red)

    Latest articles

    Halalbihalal Lebaran Idulfitri, Wabup Bintuni Ajak Umat Islam Perkuat Dakwah

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mengajak umat Islam di Kampung Argosigemerai SP5, Distrik Bintuni Timur, untuk terus memperkuat...

    More like this

    Reses di Kampung Nelayan, Johanni Makatita Diminta Perjuangkan sejumlah Aspirasi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Ketua DPRK Manokwari Johanni Brian.A. Makatita menggelar resesnya di kampung nelayan...

    Yusak Sayori Reses di Sumber Boga Masni, Warga Inginkan Kelanjutan Pengerjaan Drainase

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Anggota DPRK Manokwari Yusak Sayori akhir pekan lalu menggelar Resesnya di kampung...

    DPRK Manokwari RDP dengan Kodim 1801 Bahas Pelaksanaan Program MBN

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi II DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dandim 1801...