27.3 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
27.3 C
Manokwari
More

    Kasihiw Ajak Masyarakat Kunjungi Pameran HUT Teluk Bintuni

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Puluhan stan pameran akan meramaikan rangkaian kegiatan hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Teluk Bintuni yang jatuh pada Jumat (9/7/2023) nanti. Mulai stan makanan, minuman, hasil kerajinan tangan, hingga seni karya.

    Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, mengajak masyarakat mengunjungi pameran yang diharapkan bisa memacu perputaran ekonomi. “Mari kita hidupkan potensi jual-beli di tempat ini. Dengan demikian, secara tidak langsung akan memberikan dorongan pada perekonomian di daerah ini,” katanya saat pembukaan rangkaian kegiatan HUT Teluk Bintuni di Gelanggang Argosigemerai, Distrik Bintuni Timur, Rabu (7/6/2023).

    Baca juga:  Tanggapi Aksi Pemalangan oleh Pencaker, Bupati Kasihiw: Stop Bikin Gerakan Tambahan!

    Selain pameran, HUT Teluk Bintuni juga akan disemarakkan hiburan rakyat dan lomba olahraga. Kasihiw mengatakan, seluruh rangkaian kegiatan tidak hanya bertujuan mengenalkan program-program pembangunan yang telah dilaksanakan dan hasil yang telah dicapai.

    Baca juga:  Disdukcapil Lakukan Layanan Keliling, Bupati Bintuni Serahkan Dokumen Adminduk ke Anak Sekolah

    “Tetapi, juga memberikan inspirasi untuk membangun semangat bersama dalam mewujudkan Teluk Bintuni yang lebih baik,” ujarnya.

    Baca juga:  Wabup Matret Kokop Dorong Peran Gereja dalam Membina Masyarakat

    Melalui penyelenggaraan kegiatan ini, diharapkan akan makin mempercepat langkah dalam mewujudkan masyarakat Teluk Bintuni yang damai, maju, produktif, dan kompetitif.

    Informasi terakhir, pameran akan diisi 36 stan dari berbagai OPD lingkup Pemkab Teluk Bintuni, unsur TNI, Polri, kejaksaan, BUMN, pelaku UMKM, dan lembaga adat. (LP5/Red)

    Latest articles

    Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan...

    0
    KAMPAR, Linkpapua.com–  Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya jagung Program II di wilayah hukum Polres Kampar pada Senin...

    More like this

    Kapolres Kampar Panen Raya Jagung: Wujud Dukungan Nyata untuk Ketahanan Pangan Nasional

    KAMPAR, Linkpapua.com–  Kapolres Kampar, AKBP Mihardi Mirwan, turut serta dalam dua kegiatan panen raya...

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    Satgas Damai Cartenz Serahkan Tersangka Iyoktogi Telenggen ke Kejaksaan

    WAMENA, LinkPapua.com – Satgas Gakkum Operasi Damai Cartenz (ODC) 2025 menyerahkan tersangka kasus pembunuhan...