27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    PKS Target Rebut Satu Fraksi di DPR Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Dewan Pmpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Papua Barat, Senin 8/5/2023), resmi mendaftarkan bakal calon anggota DPR Papua Barat ke KPU. Dari hasil verifikasi, berkas bacaleg PKS dinyatakan lengkap.

    Ketua DPW PKS Papua Barat Mugiyono kepada wartawan mengatakan, seluruh berkas yang diserahkan sudah lengkap. Secara komposisi, PKS juga telah memenuhi kuota perempuan dan OAP.

    Baca juga:  Tak Buka Penjaringan, PKS Papua Barat Dukung DoaMu di Pilkada 2024

    “Seluruh berkas dinyatakan lengkap oleh KPU. Termasuk 30 persen keterwakilan perempuan bahkan lebih dari 30 persen setiap dapil. Keterwakilan OAP setiap dapil juga masuk. Termasuk DPR RI, ” ujar Mugiono.

    Dia mengaku, meski telah dinyatakan lengka, namun masih ada ruang untuk mengganti bakal calon.

    Baca juga:  PKS Papua Barat Dukung Pembangunan Kembali Masjid Al Hasanah Borobudur Pasca Kebakaran

    “Bakal calon masih bisa diganti yakni pergantian nama bahkan nomor urut dan berkas lainnya,” paparnya.

    Disinggung soal target kursi di DPR Papua Barat, Mugiono mengaku menargetkan satu fraksi. Ia mengaku optimistis apalagi dengan komposisi caleg yang ada saat ini.

    “Target kita satu fraksi penuh di DPR Papua Barat. sehingga satu dapil ada keterwakilan kursi. Kalau melihat semangat teman-teman sepertinya satu dapil ada yang target dua kursi,” katanya.

    Baca juga:  Breaking News: Kecelakaan di Pegaf, 13 Orang Tewas di TKP

    Saat ini PKS Papua Barat memiliki dua perwakilan di DPR Papua Barat. Satu perwakilan dari dapil Manokwari dan satu lagi dari Sorong. (LP9/Red)

    Latest articles

    HUT Bhayangkara Ke-79, Pemkab Mansel Siapkan Anggaran Rp2 Miliar untuk Lahan...

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten Manokwari Selatan (Pemkab Mansel) menyatakan komitmennya mendukung pembangunan Mapolres Mansel dengan menyiapkan anggaran sebesar Rp2 miliar pada tahun 2026...

    More like this

    Kepala Suku Irarutu dan Warga Fafurwar Dikeroyok, Kepala Distrik Diduga Terlibat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Kepala Suku Irarutu, Anthonius Anofa, bersama sejumlah warga Distrik Fafurwar...

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat Presiden

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa...