25.8 C
Manokwari
Jumat, April 11, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    PSI Teluk Bintuni Harap Edukasi Politik Lebih Masif di Masyarakat

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com – Seruan Pemilu damai terus disuarakan partai-partai politik di Teluk Bintuni. Partai Solidaritas Indonesia (PSI) salah satu yang menyampaikan pentingnya edukasi politik menuju pesta demokrasi itu.

    “Saya berharap kita berpolitik secara dewasa agar tidak ada gesekan-gesekan antara simpatisan dan masyarakat. Kita ingin melahirkan Pemilu 2024 dengan sejuk, aman dan damai di Teluk Bintuni,” tutur Ketua DPC Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Teluk Bintuni, Apeles Manibuy, Senin (27/2/2023).

    Baca juga:  Pangdam Kasuari Dorong Pengembangan Pertanian dan Pengentasan Stunting di Pegaf

    Menurut Apeles, Pemilu damai ditentukan edukasi politik. Jika para pemangku kepentingan mampu memberikan edukasi ke publik, maka akan lahir Pemilu yang sejuk.

    Baca juga:  Aristoteles Wamafma Bulatkan Tekad Ikut Pilkada Manokwari

    “Terutama kepada pemilih milenial kita harapkan mendapat banyak pencerahan. Sebab pemilih milenial adalah kelompok yang akan menentukan kualitas demokrasi kita di 2024,” jelasnya.

    Lebih lanjut ia berpendapat, perbedaan pandangan dan pilihan politik tidak boleh mengalahkan persatuan, kesatuan dan persaudaraan sesama anak bangsa dalam bingkai NKRI. Pesta demokrasi digelar untuk perubahan ke arah yang lebih baik.

    Baca juga:  Operasi Lilin 2021, Ini Aturan Perayaan Nataru di Bintuni

    “Kita harus bisa saling menghargai setiap perbedaan yang muncul saat pemilu, itu biasa dan itulah demokrasi,” jelasnya Apeles Manibuy. (LP5/red)

    Latest articles

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan wisuda atau penamatan bagi siswa di tingkat TK, SD, SMP,...

    More like this

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan...

    Gubernur Dominggus Beri Bonus Rp25 Juta Juara Liga 4 Papua Barat Persipegaf

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, memberikan bonus uang pembinaan kepada para...

    Final Liga 4 Papua Barat: Persipegaf Angkat Trofi, Manokwari United Runner-Up

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Persipegaf Pegunungan Arfak sukses mengangkat trofi juara Liga 4 Indonesia Regional...