25.7 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
25.7 C
Manokwari
More

    Hari kedua di Bintuni, Pangdam Kasuari ingatkan personil tetap kompak dan solid jaga NKRI

    Published on

    Bintuni,Linkpapuabarat.com-Panglima Komando Daerah Militer XVIII/Kasuari, Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa SE, M.Tr mengingatkan seluruh jajarannya untuk tetap kompak dan solid menjaga keutuhan NKRI.

    Hal ini disampaikan pada kunjungan hari ke dua di Kodim 1806 Teluk Bintuni, Rabu (22/10/2020).

    Menurutnya setiap prajurit di Kodam XVIII/Kasuari, termasuk Kodim 1806 Teluk Bintuni dan Satuan BKO Teritorial memiliki kelebihan masing-masing.“Kita harus kompak dan tetap solid dalam mengemban tugas pokok sebagai prajurit dan harus menjadi spesialis dalam berbagai aspek,” jelasnya.

    Baca juga:  Kejari Bintuni Tahan Tersangka Korupsi Jembatan Wasian yang Rugikan Negara Rp3,6 M

    Ia tak lupa mengingatkan seluruh jajaran Kodam XVIII/Kasuari akan tugas utama menjaga stabilitas keamanan di Tanah Papua. Kemana dan dimana pun bertugas, prajurit dituntut siap.

    Pesan khusus bagi para Babinsa, agar menyiapkan program unggulan yang memiliki brand dan cap agar nantinya menyatu dengan masyarakat.

    Baca juga:  Diklat PNS Pemkab Teluk Bintuni, Bupati Tekankan 5 Poin Penting tentang Kepemimpinan

    Para Babinsa juga diminta menyiapkan program untuk sekolah, seperti menjadi inspektur upacara dan mensosialisasikan Wawasan Kebangsaan.

    “Siapkan dari sekarang. Saat pandemi Covid-19 berakhir, Babinsa mulai melaksanakan itu agar menanamkan rasa cinta tanah air kepada siswa di sekolah. Apalagi sekarang mata pelajaran itu sudah tidak ada,” papar Panglima.

    Baca juga:  Dihantam Hoaks, Anisto Serukan Pendukungnya Tetap Bergerak Solid

    Kerja sama antara pimpinan dan prajurit, diharapkan terus terjaga dengan baik. Kodam XVIII/Kasuari saat ini memiliki 6.000 dari yang seharusnya 14.000 personil.

    Dalam kesempatan itu, Pangdam memberi bantuan 1 unit motor roda 3, 300 ribu masker, sari buah kepada Kodim 1806 Teluk Bintuni. Pesan pentingnya yang lain, seluruh prajurit diminta menjaga kesehatan dan kondisi tubuh. (LPB5/red)

    Latest articles

    Bersama Gubernur, Kapolda Sulteng Pimpin Pemusnahan Barang Bukti Narkotika Sabu 40...

    0
    PALU, Linkpapua.com-Kapolda Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Dr. Agus Nugroho memimpin pelaksanaan pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu sebanyak kurang lebih 40 kilogram (Kg)...

    More like this

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    Harganas 2025 di Bintuni, Wabup Joko: Keluarga Fondasi Bangsa yang Maju

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara menyebut keluarga merupakan...

    Semarak Hari Bhayangkara di Bintuni: Polres Gelar Jalan Santai hingga Lomba Unik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat,...