28.6 C
Manokwari
Jumat, April 11, 2025
28.6 C
Manokwari
More

    Pangdam Kasuari Pastikan Kehadiran Aparat di Maybrat Demi Memberi Rasa Aman

    Published on

    Maybrat, linkpapua.com- Pangdam XVIII/Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema mengatakan, untuk merawat situasi tenteram di Maybrat butuh keterlibatan semua pihak. Menurutnya, yang terpenting adalah membangun keterbukaan dan saling memanusiakan.

    Hal ini disampaikan Pangdam saat silaturahmi bersama unsur Forkopimda, OPD dan para tokoh masyarakat di Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (8/12/2022). Turut hadir Pj Bupati Maybrat Benhard E Rondonuwu.

    Baca juga:  Serbuan Vaksinasi di Pasar Wosi, Pangdam XVIII/Kasuari Sanjung Nakes

    “Bukan berarti sekarang ini situasi di Kabupaten Maybrat tidak aman. Namun lebih tepatnya perlu adanya saling berinteraksi, berkolaborasi, memperhatikan satu sama yang lain serta berbagi kasih,” ujar Pangdam.

    Kolaborasi dan interaksi ini kata dia, harus dibangun oleh perseorangan, komunitas hingga dalam wujud kehidupan berbangsa dan bernegara. Pangdam mengatakan, kita semua bersaudara.

    Pangdam menjelaskan, konsep ke depan dalam rangka menjawab semua yang sudah dilakukan oleh Pemerintah Daerah bersama dengan anggota DPRD dan masyarakat, yakni kebersamaan. Kodam XVIII/Kasuari memastikan akan betul-betul hadir.

    Baca juga:  Manokwari Selatan Jadi Sasaran TMMD di Papua Barat

    “Saya sudah mempunyai konsep bahwa hidup dalam memimpin suatu daerah itu adalah sisi manusianya yang paling utama dan terutama dan jangan pernah lepas dalam hidup melakukan tugas tanggungjawab berbangsa dan bernegara. Ini adalah pendampingan yang penuh dengan totalitas, kejujuran dan keterusterangan,” katanya.

    Baca juga:  Pemprov Papua Barat Bahas Anggaran Pilkada 2024, Plt. Sekda: Disesuaikan Kondisi Daerah

    Menurut Pangdam, kehadiran aparat di Maybrat hanya untuk memberikan kontribusi dalam membantu percepatan pembangunan.

    “Sehingga percepatan pembangunan yang sudah dilakukan oleh bapak Bupati, Ketua DPRD dan para tokoh serta masyarakat lainnya. Kami akan hadir paling cepat akhir Desember dan paling lambat Januari,” ucap Pangdam. (*/Red)

    Latest articles

    Wagub Papua Barat Atensi Temuan BPK: Jangan Sampai Rugikan OPD!

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, memberikan atensi serius terhadap hasil temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Dia menegaskan bahwa temuan...

    More like this

    Wagub Papua Barat Atensi Temuan BPK: Jangan Sampai Rugikan OPD!

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Gubernur (Wagub) Papua Barat, Mohamad Lakotani, memberikan atensi serius terhadap...

    Demo Tolak UU TNI di Manokwari, Mahasiswa Bacakan 5 Tuntutan ke DPR

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Mahasiswa di Kabupaten Manokwari, Papua Barat, berunjuk rasa menolak Undang-Undang TNI,...

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan...