26.6 C
Manokwari
Selasa, Juni 3, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Wabup Edi Budoyo Lepas 500 Peserta Maraton 10 K HUT Kota Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Manokwari, Edi Budoyo, melepas peserta lari maraton 10 kilometer (K) semarak hari ulang tahun (HUT) ke-124 Kota Manokwari, Sabtu (5/11/2022).

    Para peserta mengambil start di halaman Kejaksaan Tinggi Papua Barat. Selanjutnya, akan menyusuri sejumlah jalan protokol, yaitu Jalan Pahlawan, Jalan Yos Sudarso, Jalan Merdeka, Jalan Bandung Borasi, Jalan Jenderal Sudirman, lalu kembali ke Jalan Yos Sudarso dan finis di Kejaksaan.

    Baca juga:  Kapolres Manokwari di HUT Bhayangkara: Polisi Tak Bisa Bekerja Sendirian

    Edi berharap dengan adanya event pada momentum bulan bakti gotong royong HUT Kota Manokwari ini dapat memunculkan potensi-potensi atlet baru.

    “Ada berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam menyambut HUT Manokwari ke-124, salah satunya lomba lari ini. Diharapkan muncul potensi-potensi atlet,” kata Edi.

    Baca juga:  Mobil Kadis Kominfo-SP Papua Barat Bersama Tiga Awak Media Terbalik di Mansel

    Namun, yang tidak kalah penting, kata dia, event ini bisa menjadi hiburan dan wadah menyalurkan hobi. “Meskipun begitu, yang terpenting olahraga dapat menyehatkan. Apalagi lomba lari ini diikuti oleh berbagai kalangan dan profesi,” tuturnya.

    Dia juga berharap lomba ini sebagai inspirasi dan motivasi bagi generasi muda agar aktif berolahraga, khususnya olahraga lari. Selain itu, juga mempromosikan Manokwari agar dikenal lebih luas lagi.

    Baca juga:  Survei Pelayanan Publik, Pemkab Manokwari Urutan 39 Nasional

    Lomba lari yang kali ini merupakan tahun kedua dilaksanakan selalu mendapat perhatian luas dari komunitas ataupun pencinta lari di Manokwari. Kategori yang diperlombakan terdiri atas umum dan TNI-Polri ditambah atlet. (LP3/Red)

    Latest articles

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak Memberikan Pendapatan Asli Daerah (PAD)dan Negara . Wakil Ketua DPD Gerindra...

    More like this

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...

    Porseni Pelajar Resmi Dibuka Sambut HUT Ke-22 Teluk Bintuni

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni resmi membuka Pekan Olahraga dan...

    Pemkab Teluk Bintuni Genjot Ketahanan Pangan lewat Program 100 Hektare Sawah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni mendorong ketahanan pangan daerah melalui...