26.2 C
Manokwari
Kamis, April 10, 2025
26.2 C
Manokwari
More

    Polres Manokwari Kesulitan Ungkap Kasus Penemuan Mayat Perempuan di Arfai

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Teka-teki terduga pelaku pembunuhan terhadap seorang perempuan berinisial AS di sekitar Arfai, Distrik Manokwari Selatan, Senin (12/9/2022) lalu, masih belum menemui titik terang. Saksi yang diperiksa penyidik Polres Manokwari belum cukup untuk mengungkap pelaku.

    Kapolres Manokwari, AKBP Parasian Herman Gultom, menyampaikan sejumlah barang bukti (BB) yang ditemukan di sekitar tempat kejadian perkara (TKP) akan dikirim ke Laboratorium Forensik (Labfor) Jakarta.

    Baca juga:  Sambut HPN, PWI Gandeng Polres Manokwari Gelar Vaksinasi Massal

    “Jajaran terus melakukan penyidikan terhadap insiden tersebut. Dari sejumlah barang bukti yang dikumpulkan akan dilakukan pemeriksaan di Labfor di Jakarta. Karena hasil dari koordinasi dengan Labfor di Jayapura secara peralatan belum selengkap yang di Jakarta sehingga langsung dikirimkan ke Jakarta,” ujar Gultom, Senin (19/9/2022).

    Baca juga:  Hermus Soroti Honorer: Yang tak Bisa Jaga Etika Saya Berhentikan

    BB yang akan dikirimkan ke Labfor meliputi baju korban. Jumlah saksi yang sudah diperiksa penyidik mencapai 13 saksi. Sebagian besar merupakan keluarga korban. Pihak kepolisian kesulitan mengungkap kasus ini karena minimnya BB pendukung, seperti CCTV di sekitar TKP.

    “Dari sejumlah CCTV belum ada yang mengarah untuk mendukung penyidikan itu sehingga ini juga yang menyulitkan kepolisian. Kami juga sudah bertemu dengan keluarga korban maupun tokoh-tokoh masyarakat. Kami meminta dukungan karena proses ini penyidikan masih berjalan,” ucap Gultom.

    Baca juga:  Satlantas Polres Manokwari Gelar SIM Keliling, ini Lokasinya

    Korban AS ditemukan tewas dengan sejumlah luka di bagian wajah dan kepala. Korban diduga dibunuh dengan menggunakan batu yang juga ditemukan di sekitar TKP. (LP3/Red)

    Latest articles

    Kemenkum Papua Barat Ungkap Telah Pisah dari Kemenham, Fokus Genjot Layanan...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum (Kanwil Kemenkum) Papua Barat mengungkap kini mereka telah terpisah dari Kementerian Hak Asasi Manusia (Kemenham). Pemisahan ini...

    More like this

    Pastikan Peserta UAS Tingkat SMA/SMK, Hermus Indou Datangi sejumlah Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com - Bupati Manokwari, Hermus Indou meninjau langsung pelaksanaan Ujian Akhir Sekolah (UAS)...

    Kapolres Baru Bintuni Pimpin Apel Perdana, Ajak Personel Tanamkan Disiplin-Etika Pelayanan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Kapolres Teluk Bintuni yang baru, AKBP Hari Sutanto, menekankan pentingnya...

    Dukung Aktivitas Tambang, Pemilik Hak Ulayat Protes Pemalangan di Manyaifun Raja Ampat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Aksi pemalangan yang terjadi di Kampung Manyaifun, Distrik Waigeo Barat...