27.3 C
Manokwari
Senin, Mei 19, 2025
27.3 C
Manokwari
More

    Belum Diteken, Perdasi Pemilihan Anggota MRPB Dikonsultasikan Lagi ke Kemendagri

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Penjabat Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw, belum menandatangani Peraturan Daerah Provinsi (Perdasi) tentang Tata Cara Pemilihan Anggota MRPB.

    Padahal, sebelumnya Perdasi tentang Tata Cara Pemilihan Anggota MRPB ini sudah mendapatkan nomor registrasi (noreg) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

    Baca juga:  Peringati Hari AIDS Sedunia, Dinkes Papua Barat Ajak Masyarakat Periksakan Diri  

    “Memang sudah ada penomoran, tapi saya belum tanda tangan. Waktu saya memberikan atensi khusus untuk menjadi beberapa perdasi, perdasus, dan pergub yang sudah ada,” ujar Waterpauw usai pertemuan bersama pimpinan dan Bapemperda DPR Papua Barat, Senin sore (4/7/2022).

    Baca juga:  Marak Aksi Pemerasan Atas Namakan Wartawan, PWI Papua Barat: Laporkan!

    Waterpauw mengungkapkan setelah dilakukan kajian ada beberapa hal yang memang perlu dikonsultasikan kembali ke Kemendagri. Hal ini, kata dia, juga untuk mengeleminasi adanya komplain dari berbagai pihak.

    Pimpinan dan anggota MRPB sendiri akan berakhir masa jabatannya pada November 2022 nanti. Sedianya proses perekrutan sudah harus dilakukan pada Juli ini.

    Baca juga:  Kesbangpol Papua Barat Segera Gelar Rakor Bahas Tahapan Rekrutmen MRPB

    Sementara, dalam melakukan perekrutan dibutuhkan cantolan hukum sebagai dasar pelaksanaan, yakni Perdasi Tata Cara Pemilihan Anggota MRPB. (LP9/Red)

    Latest articles

    Pemprov Papua Barat Tunda Belanja Barang dan Jasa, Efisiensi Anggaran Jadi...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat belum merealisasikan belanja barang dan jasa hingga pertengahan Mei 2025. Penundaan ini merupakan imbas dari kebijakan...

    More like this

    Pemprov Papua Barat Tunda Belanja Barang dan Jasa, Efisiensi Anggaran Jadi Alasan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat belum merealisasikan belanja barang dan jasa...

    RPJMD Disepakati, Sekda Papua Barat Ajak ASN Komitmen Jalankan Program Pemerintah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Barat, Ali Baham Temongmere, meminta komitmen seluruh...

    Jelang PPDB, DPRK Manokwari : Jangan ada Lagi Demo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Jelang Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026, DPRK Manokwari meminta...