27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 1, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Soal Hilangnya Aset Rumdis Gubernur PB, Sekda: Kalau Biro Umum Punya Data, Silahkan!

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com — Sekretaris Daerah Provinsi Papua Barat, Nataniel Mandacan angkat bicara terkait polemik hilangnya barang inventaris di Rumah Jabatan Gubernur Papua Barat. Ia mempersilahkan kepala Biro Umum Setprov menindak lanjuti apa yang sudah disampaikan ke publik.

    ” Kepala Biro Umum silahkan tindak lanjuti apa yang sudah disampaikan ke media, saya juga tidak tahu kalau barang ini sudah meluas. Secara etika kan harusnya kita bicarakan secara intern dulu, setelah itu kita bisa tindak lanjuti dengan menurunkan tim investasi dari Inspektorat untuk mengecek soal pernyataan hilangnya barang-barang di rumah jabatan gubernur,” kata Nataniel kepada Linkpapua.com, Selasa (7/6/22).

    Baca juga:  Masyarakat Adat Kecam Bupati Kasihiw, Dinilai Kriminalisasi Pius Nafurbenan

    Nataniel juga menyayangkan bahasa yang berkembang di media saat ini yang dianggapnya bisa menimbulkan penafsiran yang beragam di tengah masyarakat.

    “Bahasa ke media harus beretika menjaga wibawa pimpinan, baik yang sudah tidak berkuasa maupun yang lagi berkuasa,” ucapnya.

    Baca juga:  Legislator DPR PB Xaverius Kameubun Serahkan Bantuan Korban Kebakaran Kampung Umcen

    Nataniel mengakui beberapa waktu lalu ia bersama tim dari Inspektorat pernah meninjau rumah jabatan gubernur yang akan direnovasi.  Ia juga memantau barang-barang inventaris negara yang berada di rumah jabatan tersebut.

    “Kami lihat ada tumpukan kursi di satu ruangan, entah itu masih layak pakai atau tidak. Selain itu ada lima tempat tidur dan satu kasur,” bebernya.

    “Nah, sehubungan dengan hal itu, beberapa waktu lalu waktu ibadah saya bertemu dengan bapak Dominggus Mandacan, beliau mengatakan akan segera memberikan klarifikasi soal pernyataan kepala Biro Umum ini,” lanjut Nataniel.

    Baca juga:  Pelayanan Kapal Perintis di Manokwari Ditiadakan Selama PPKM

    Ia berharap semua pihak bisa menyikapi secara positif soal pernyataan hilangnya barang inventaris negara di rumdis gubernur Papua Barat.

    ” Kita tunggu perkembangan dalam waktu dekat, semua akan disampaikan secara transparan. Kalau kepala Biro Umum punya data silahkan saja sampaikan,” pungkas Nataniel. (LP2/red)

    Latest articles

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa (1/7/2025) di halaman Mapolda Papua Barat. Dalam kesempatan tersebut bertindak...

    More like this

    Peringati Hari Bhayangkari ke 79, Polri Komitmen Berpegang Teguh pada Amanat Presiden

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat menggelar upacara peringatan Hari Bhayangkara ke 79 pada Selasa...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...