26.6 C
Manokwari
Selasa, Juni 3, 2025
26.6 C
Manokwari
More

    Sebulan Operasi Rutin, Kesadaran Berlalu Lintas Mulai Tumbuh di Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, linkpapua.com- Satuan Lalu Lintas Polres Manokwari melakukan operasi rutin dalam sebulan terakhir. Hasilnya, kesadaran berlalu lintas mulai tumbuh di masyarakat.

    “Terlihat mulai ada kesadaran di masyarakat. Kesadaran menggunakan helm sudah terlihat. Meski pun di waktu-waktu tertentu masih ada yang enggan menggunakan helm,” terang Kasatlantas Polres Manokwari Subhan S Ohoimas usai mengecek kesiapan Operasi Zebra Mansinam, )Senin (15/11/2021).

    Baca juga:  Karang Taruna Manokwari Gelar Temu Karya dan Rakerda

    Menurut Subhan, kesadaran berlalu lintas terus dikampanyekan. Satlantas akan selalu membangun kesadaran publik bahwa menggunakan helm bukan sekadar mengikuti. Tapi juga menyangkut keselamatan.

    Subhan mengatakan, dengan Operasi Zebra Mansinam diharapkan semakin menumbuhkan kesadaran pengguna jalan di jalan raya. Pihaknya akan mengedepankan upaya preventif. Tidak hanya tindakan tilang.

    Baca juga:  Pemanasan Jelang Piala Dunia: Sengit! Jerman Taklukkan Oman 1-0

    “Tentunya setiap pengendara agar dapat selalu mematuhi aturan lalu lintas karena itu demi keselamatan bersama. Jangan hanya patuh saat ada polisi saja, tetapi harus setiap saat,” harapnya.

    Baca juga:  Operasi Zebra Mansinam 2022, Satlantas Polres Manokwari Catat Peningkatan Jumlah Pelanggaran

    Subhan menyebutkan masifnya sosialisasi ketertiban berkendara tak hanya menyentuh pengendara. Tapi juga meluas pada edukasi di kalangan pelajar.

    “Sekolah menjadi salah satu sasaran kita. Tujuannya menumbuhkan edukasi kesadaran berlalu lintas di kalangan pelajar,” imbuhnya.(LP3/Red)

    Latest articles

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak Memberikan Pendapatan Asli Daerah (PAD)dan Negara . Wakil Ketua DPD Gerindra...

    More like this

    Gerindra Papua Barat Desak Penutupan Aktivitas PETI di Papua Barat

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Maraknya Pertambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Wilayah Papua Barat , dinilai Tak...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...

    Mabes Polri Gelar Doa dan Zikir Bersama untuk Kelancaran Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-79

    JAKARTA, Linkpapua.com — Dalam rangka menyambut Rangkaian Kegiatan Hari Bhayangkara ke-79, Mabes Polri menggelar...