26.8 C
Manokwari
Rabu, April 2, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    Jokowi Sebut Pelajar yang Sudah Divaksin Bisa Ikut PTM

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com,- Presiden Joko Widodo memberi angin segar untuk dunia pendidikan. Ia memerintahkan pihak sekolah untuk bisa melaksanan pembelajaran tatap muka (PTM), dengan sejumlah syarat.

    Jokowi mengatakan, pelajar bisa mengikuti PTM dengan syarat mereka telah divaksin.

    “Jadi semuanya, untuk semua pelajar di seluruh Tanah Air, kalau sudah divaksin, silakan dilakukan langsung belajar tatap muka. Karena kan surat keputusan bersama (SKB) tiga menteri sudah ada,” ujar Jokowi, dipantau dari siaran YouTube Sekretariat Presiden.

    Baca juga:  Eks Ajudan Presiden Jokowi Jabat Kapolda Papua Barat

    Namun meski pelajar telah divaksin, mereka harus tetap disiplin untuk menggunakan masker. Pihak sekolah juga meski tetap menyiapkan fasilitas prokes seperti tempat cuci tangan dan pembatasan jarak bagi pelajar saat di dalam kelas.

    “Kita semuanya harus hati-hati, jangan sampai nanti lepas dibuka belajar tatap muka ada yang terpapar Covid-19. Ini harus kita hindari. Saya titip memakai masker ini harus meskipun sudah divaksin, tetap karena yang namanya virus corona ini selalu bermutasi,” kata Jokowi saat berdialog secara virtual dengan Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan saat meninjau vaksinasi untuk pelajar dan dari rumah ke rumah di Kabupaten Madiun, Jawa Timur, Kamis (19/8/2021).

    Baca juga:  Massa Blokir Ruas Jalan Trikora Manokwari, Buntut Penangkapan Warga

    “Dulu kita enggak nyangka bahwa kita pikir hanya ada varian yang pertama. Tahu-tahu keluar varian Delta yang sangat menular sekali. Oleh sebab itu, saya titip semuanya kepada anak-anak tetap belajar. Secara daring tetap belajar, tapi kalau nanti sudah bisa tatap muka, pakai masker jangan dilupakan,” ucapnya seperti dikutip dari kompas.com

    Baca juga:  Jokowi Terbitkan Inpres Percepatan Pembangunan Kesejahteraan Papua dan Papua Barat

    Diketahui, Berdasarkan laporan pemerintah hingga 18 Agustus 2021, 2.402.392 orang disuntik tahap pertama dan 917.694 orang yang mendapatkan dosis kedua.

    Di sisi lain, pemerintah telah menetapkan sasaran vaksinasi untuk siswa usia 12-17 tahun sebanyak 26.705.490 orang. (*/Red)

    Latest articles

    Kapolres Baru Mansel Disambut Tradisi Adat Papua, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    0
    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, disambut dengan prosesi adat Papua saat tiba di wilayah tugas barunya, Rabu...

    More like this

    Kapolres Baru Mansel Disambut Tradisi Adat Papua, Siap Bersinergi dengan Pemkab

    MANSEL, LinkPapua.com – Kapolres Manokwari Selatan (Mansel) yang baru, AKBP Marzel Doni, disambut dengan...

    Pertamina Sesuaikan Harga BBM di Papua per 1 April 2025, Ini Daftar Terbarunya

    SORONG, LinkPapua.com – Harga bahan bakar minyak (BBM) di Papua mengalami penyesuaian mulai Selasa...

    Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Wakil Bupati Manokwari Mugiyono menjadi khotib pada Salat Idul Fitri 1446 H...