28 C
Manokwari
Minggu, April 20, 2025
28 C
Manokwari
More

    KPU Raja Ampat Batasi Simpatisan Calon Saat Mendaftar

    Published on

    Raja Ampat-KPU Raja Ampat akan membatasi jumlah simpatisan atau pendukung calon saat mendaftar, sesuai protokol covid-19.

    Ketua KPU Raja Ampat, Steven Eibe mengatakan pihaknya akan melakukan regulasi khusus saat pendaftaran calon. Salah satunya, jumlah peserta yang akan memasuki ruangan tempat penandatangan berkas harus dibatasi. Hanya pihak yang berkepentingan saja yang diijinkan masuk ke ruangan tersebut. Selain itu pihaknya juga akan membatasi jumlah kerumunan massa di luar gedung KPU.

    Baca juga:  Polres Raja Ampat Bersama Forkopimda Musnahkan Ratusan Liter Miras

    Steven Eibe menambahkan, sesuai PKPU Nomor 6 Tahun 2020 terkait Upaya Pencegahan Covid-19 pada tahapan lanjutan pemilukada di tengah pandemi, maka proses berlangsungnya Pemilukada tidak lagi seperti biasanya.

    Baca juga:  Sekda Raja Ampat Tantang ASN Tunjukkan Kinerja Lebih Baik di 2025

    “Tamu atau simpatisan akan di batasi, karena pilkada kali ini berbeda. Jadi segala tahapan itu dilakasanakan dengan memperhatikan protokol kesehatan,” kata Steven.

    Dirinya menegaskan kepada paslon agar juga benar-benar menerapkan protokol kesehatan saat melakukan proses pendaftaran ke KPU. Mulai dari membatasi kerumunan massa, menggunakan masker,membatasi simpatisan masuk ke dalam ruangan dan menghindari kontak fisik saat penerimaan berkas. Berkas yang diserahkan juga diusahakan steril dengan dibungkus dalam map plastik.

    Baca juga:  Resmikan Tiga Pelabuhan di Raja Ampat, Gubernur Ajak Warga Jaga NKRI

    “Kami juga akan menetapkan serangkaian pemeriksaan saat hendak memasuki ruangan, termasuk pemeriksaan suhu tubuh, dan pengecekan pemakaian masker. Kita usahakan ruangan betul-betul steril,” pungkas sang ketua. (LPB4/red)

    Latest articles

    Hari Kartini 2025, Ketua PPP Papua Barat Serukan Pemberdayaan Perempuan

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Ketua DPW PPP Papua Barat, Yasman Yasir, menyerukan pentingnya pemberdayaan perempuan dalam momen peringatan Hari Kartini 2025. Dia menegaskan, semangat perjuangan...

    More like this

    Bupati Raja Ampat Lepas AKBP Raka Mertayasa dan Sambut Kapolres Baru

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, melepas AKBP I Gusti...

    Pemkab Raja Ampat Bersihkan Pasar Baru Snonbukor, Target Beroperasi sebelum HUT Kabupaten

    WAISAI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Raja Ampat, Papua Barat Daya, menargetkan Pasar Baru...

    Bupati Raja Ampat Larang Wisuda Penamatan Sekolah TK hingga SMA

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam, secara tegas melarang penyelenggaraan...