26.7 C
Manokwari
Selasa, April 8, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Tinjau Langsung Perjuangan di Kampung Idoor, Tim Wasev Apresiasi Tinggi Satgas TMMD

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Tim Wasev Mabesad, Kolonel Kav Siswono, telah melihat langsung bagaimana perjuangan Satgas TMMD ke-111 oleh Kodim 1806/Teluk Bintuni melaksanakan program fisik dan nonfisik di Kampung Idoor, Distrik Wamesa.

    Dia pun menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh Satgas TMMD yang telah berjuang dan bekerja secara maksimal. Walaupun dengan akses yang sangat sulit, tetapi pada akhirnya seluruh program bisa berjalan dan terselesaikan dengan baik.

    Baca juga:  Puskesmas Kampung Idoor Ikut Bantu Sukseskan TMMD Ke-111 Teluk Bintuni

    “Walaupun sasarannya sangat jauh di pedalaman dan akses transportasi sangat sulit, tetapi dalam pengerjaan dapat berjalan dengan baik,” ujar Siswono, Sabtu (10/7/2021).

    Selain itu, Tim Wasev juga sangat puas melihat hasil kinerja dari Tim Satgas TMMD Kodim 1806/Teluk Bintuni. Sasaran pokok dan sasaran tambahan yang dikerjakan adalah pembangunan rumah warga struktur kayu tipe 36 sebanyak 8 unit, pembuatan saluran air bersih, dan pembuatan badan jalan. Sementara untuk sasaran tambahan yaitu perbaikan ringan gedung sekolah.

    Baca juga:  Serahkan Sembako di Lokasi TMMD Kampung Idoor, Ini Pesan Ketua Tim Wasev Sterad

    Biar begitu, ada pesan dari Siswono kepada Dandim 1806/ Teluk Bintuni, Letkol Inf Kadek Abriawan S.I.P, yaitu agar badan jalan yang telah dikerjakan yang mengalami kerusakan karena lalu lalang kendaraan proyek pada akhir kegiatan dilakukan perbaikan kembali.

    Baca juga:  Tim Wasev Mabes TNI Datangi Lokasi TMMD Kampung Idoor

    “Kita buat jalan menjadi bagus kembali, ya,” ucap Siswono.

    Menangapi perintah dari Tim Wasev, Kadek berjanji bahwa Satgas TMMD akan kembali menyempurnakan sebelum diserahkan kepada masyarakat. (LP5/red)

    Latest articles

    Pemprov Papua Barat Pastikan Gaji Dokter RSUD Tetap Dibayar, Tak Terdampak...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat menegaskan delapan dokter yang bertugas di RSUD provinsi tetap akan menerima gaji dan tunjangan secara penuh...

    More like this

    Halalbihalal Lebaran Idulfitri, Wabup Bintuni Ajak Umat Islam Perkuat Dakwah

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, mengajak umat Islam...

    Panen Raya di Waraitama, Pemkab Bintuni Target Buka 100 Hektare Lahan Sawah Baru

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, menargetkan pembukaan 100...

    Banjir Rendam 2 Kampung di Teluk Bintuni, 20 KK Terdampak

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com — Sebanyak 20 kepala keluarga (KK) di Distrik Tuhiba, Kabupaten Teluk...