23.3 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
23.3 C
Manokwari
More

    Massa Demo Tagih Janji Paket Pekerjaan, Tim Pemenangan PMK2: Jangan Begitulah, Ini Masih Transisi

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com- Massa yang tergabung dari beberapa unsur perwakilan kelompok mengatasnamakan diri Masyarakat Teluk Bintuni (MTB) menyampaikan aspirasi di depan halaman sekretariat gedung sementara DPRD Teluk Bintuni (Ruko Panjang), Jalan Raya Kali Kodok, Distrik Bintuni Timur, Kabupaten Teluk Bintuni, Kamis (1/7/2021).

    Dipimpin oleh Thobias Mosoimen sebagai koordinator aksi, mereka menagih janji Bupati Teluk Bintuni untuk segera merealisasikan paket masyarakat (padat karya, penunjukan langsung/PL) sebagaimana diungkapkan dan pernah dijanjikan sebelum gelaran Pilkada 2020 lalu.

    Baca juga:  Revisi Perdasus Nomor 3 Tahun 2019, Bupati Teluk Bintuni Minta DBH Migas Dinaikkan

    Ketua Tim Pemenagan PMK2, Leonardo Asmorom, menyampaikan bahwa kehadiran massa untuk menuntut pemberian paket pekerjaan dari Bupati Teluk Bintuni. Namun, kata dia, harusnya hal tersebut bisa dibicarakan baik-baik. “Harusnya jangan demo karena paket masyarakat dalam waktu dekat akan diumumkan,” kata Leonardo.

    Leonardo menyampaikan, keinginan massa bisa disampaikan walaupun bukan dengan cara berdemo. “Semua bisa diatur. Kenapa mesti mau demo di Kantor DPRD, sedangkan teman-teman yang demo di itu kan sudah ketemu Pak Bupati terkait dengan paket masyarakat. Kenapa bisa pergi demo lagi? Ada apa ini? Ini adu saraf internal saja menurut analisa saya,” tuturnya.

    Baca juga:  Kabar Buruk, Honorer Teluk Bintuni tak Kantongi SK Bupati akan Diberhentikan

    Terlebih, kata dia, Bupati dan Wakil Teluk Bintuni baru saja dilantik beberapa waktu lalu. Tentunya ada beberapa hal yang mesti disusun kembali untuk menjalani periode kedua pemerintahan.

    Baca juga:  Melihat Kemeriahan Grebek Syawal di Teluk Bintuni

    “Bapak Bupati kan baru dilantik. Ini masih masa transisi beliau. Semua harus mengerti harus pahami. Tidak semuanya bisa langsung bisa dikerjakan. Semua harus melalui mekanisme dan aturan,” terangnya.

    Dia pun berharap aksi-aksi seperti ini tidak terjadi lagi ke depannya. “Harapan saya jangan ada lagi seperti begitulah. Kalau mau demo ke DPRD dan pemerintah, terkait lapangan kerja di LNG atau formasi CPNS 2021,” tutupnya. (LP5/red)

    Latest articles

    Pensiun dari ASN, Oktovianus Mayor Pilih Mengabdi untuk Gereja dan Umat

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Usai menuntaskan pengabdiannya sebagai aparatur sipil negara (ASN), Oktovianus Mayor memilih jalur pelayanan umat sebagai arah pengabdiannya berikutnya. Mantan Kepala Biro...

    More like this

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...

    Harganas 2025 di Bintuni, Wabup Joko: Keluarga Fondasi Bangsa yang Maju

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara menyebut keluarga merupakan...

    Semarak Hari Bhayangkara di Bintuni: Polres Gelar Jalan Santai hingga Lomba Unik

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Perayaan Hari Bhayangkara ke-79 di Kabupaten Teluk Bintuni, Papua Barat,...