26.3 C
Manokwari
Sabtu, Maret 15, 2025
26.3 C
Manokwari
More

    Romer Tapilatu Ajak Semua Anggota DPRD Manokwari Berani Tes Swab

    Published on

    MANOKWARI – Ketua Panitia Kusus (Pansus) Corona Virus Disease (Covid-19) DPRD Manokwari Romer Tapilatu mengajak seluruh anggota DPRD untuk melakukan test swab. Hal itu dianggap penting agar mengetahui statusnya apakah tertular covid-19 atau tidak.

    “Anggota dewan berinteraksi dengan banyak orang sehingga rawan bisa tertular covid. Bahkan potensinya bisa mencapai 50 persen. Sehingga untuk mengetahui kepastiannya sudah seharusnya melakukan swab. Bila perlu melakukan swab secara berkala,” ungkap Romer Selasa (22/9/2020).

    Baca juga:  44 Tim Bersaing di Turnamen Futsal Bupati Manokwari Cup 2023

    Dikatakan Romer, para pejabat publik harus menjadi contoh masyarakat untuk melakukan swab. Dengan begitu maka rantai penyebaran covid-19 dapat diminimalisir.

    “Swab bukan sesuatu yang mengerikan. Kan lebih baik tau kita positif atau tidak. Dari dewan sudah ada yang melakukan itu sebagai bentuk keseriusan kami dalam penanganan covid. Jika ada yang terinfeksi positif maka sudah seharusnya kantor ini ditutup sementara untuk dilakukan sterilisasi, “jelas dia.

    Baca juga:  Terpilih Sebagai Ketua AMPI, Chris May ajak Gen Z bergabung

    Tidak hanya para anggota dewan, politisi PKPI itu juga mengajak para pejabat publik dan juga masyarakat secara suka rela untuk melakukan swab.

    Baca juga:  Kursi DPRD Kabupaten/Kota Pemilu 2024 di Papua Barat: Manokwari Bertambah, Lainnya Tetap

    “Jika ada yang positif maka bisa berdampak ke keluarga atau orang disekitarnya. Itulah pentingnya mengetahui status kita,”tambahnya.

    Swab sudah dapat dilakukan di RSUD Manokwari dan tidak dipungut biaya. Dalam sehari dapat dilakukan swab untuk 90 sampel.(LPB3/red).

    Latest articles

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil Kepada Masyarakat. Pembagian tersebut dipimpin langsung oleh Wakapolda Papua Barat...

    More like this

    Sebar 1.000 Takjil, Polda Papua Barat Berkolaborasi dengan Ormas dan Mahasiswa

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Polda Papua Barat Bersama Ormas, BEM, Mahasiswa dan OKP membagikan 1.000 Takjil...

    Safari Ramadhan dengan Warga Ikaswara, Hermus Indou: ini Moment Silaturahmi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Bupati Manokwari dan Wakil Bupati Manokwari menghadiri Safari Ramadhan di Ikatan Sunda...

    Kepala-Bendahara Puskesmas Amban Manokwari Jadi Tersangka Korupsi Dana BOK

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Puskesmas Amban, berinisial YK, dan Bendahara Puskesmas Amban, berinisial EBI,...