27.6 C
Manokwari
Selasa, Juli 8, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    DPRK Manokwari Desak Agar Sekolah tidak Menahan Ijazah Siswa

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Komisi IV Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama sejumlah orang tua siswa, Senin (16/6/2025)di Ruang Rapat DPRK Manokwari.

    Wakil Ketua Komisi IV DPRK Manokwari Trisep Kambuaya menegaskan RDP tersebut berawal dari keluhan orang tua siswa terkait penahanan ijazah dari siswa.



    ‎“Ada keluhan orang tua tentang persoalan penahanan ijazah. Anak-anak mereka yang sudah menyelesaikan pendidikannya belum menerima ijazah karena berbagai alasan, salah satunya karena tunggakan. Ini tentunya berdampak pada masa depan mereka,”ujar Trisep.

    ‎Menurutnya, pertemuan ini menjadi upaya mengumpulkan data dan informasi dengan cepat agar persoalan yang sudah lama terjadi ini bisa segera diatasi.

    ‎Dikatakannya, dalam aturan Kemendikbud, tidak ada alasan bagi sekolah untuk menahan ijazah siswa. Dengan demikian, DPRK Manokwari akan segera menggelar pertemuan lanjutan bersama Dinas Pendidikan serta pihak-pihak terkait lainnya untuk memastikan persoalan ini mendapatkan solusi.

    Baca juga:  DPR Papua Barat Minta Pemprov Segera Sampaikan Materi RAPBD-P 2021

    “Kita juga jadwalkan pada hari Selasa DPRK RDP dengan OPD terkait dalam hal ini Dinas Pendidikan. Kita mau dinas menyurat ke setiap sekolah agar ijazah yang masih ditahan dengan alasan biaya atau apapun harus diberikan kepada siswa pemiliknya,”tutup politisi PDI-Perjuangan tersebut.(LP3/Red)

    Latest articles

    Wabup Joko Lingara Kunjungi Lapas Teluk Bintuni, Warga Binaan Sampaikan Keluhan

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara mengunjungi Lapas Kelas II B Teluk Bintuni. Dalam kunjungan itu, para warga binaan...

    More like this

    Wabup Joko Lingara Kunjungi Lapas Teluk Bintuni, Warga Binaan Sampaikan Keluhan

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni Joko Lingara mengunjungi Lapas Kelas...

    Resmi! Liga 1 Berubah Nama Jadi BRI Super League

    JAKARTA, LinkPapua.com - Liga 1 resmi berganti nama menjadi BRI Super League mulai musim...

    Kemarau Basah Melanda, BMKG Prediksi Hujan di Atas Normal hingga Oktober

    JAKARTA, LinkPapua.com - Fenomena kemarau basah tengah melanda sebagian besar wilayah Indonesia. BMKG memprediksi...