24.4 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
24.4 C
Manokwari
More

    PPKM Silaturahmi dengan Kapolres Manokwari, Wujud Sinergitas dan Jaga Kamtibmas

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Pasca dilantik Senin kemarin, Pemuda dan Pelajar Kei Manokwari (PPKM) melakukan silaturahmi dengan Kapolres Manokwari AKBP Parasian H Gultom, di Mapolres Manokwari, Jumat (18/3/2022).

    Dalam silaturahmi tersebut, turut hadir sejumlah koordinator termasuk Koordinator Advokasi Hukum dan Ham PPKM Emilianus Jimmy Ell.

    Ketua PPKM, Mohamad Refra mengatakan, silaturahmi ini bertujuan untuk menjalin kemitraan dengan pihak kepolisian (Polres) dalam mewujudkan Kabupaten Manokwari yang kondusif.

    Baca juga:  Pantau Pelaksanaan UAS tingkat SMA/SMK di Warpramasi, Mugiyono: Alhamdulilah Lancar

    “Silaturahmi ini bertujuan untuk membangun sinergitas antara pihak kepolisian dan PPKM sehingga saling mendukung berbagai program positif bai di bidang pembangunan maupun keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Manokwari,” kata Ketua PPKM Mohamad Refra.

    Baca juga:  Jalur Trikora Wosi Diblokade, Polisi Tembakkan Gas Air Mata-Massa Balas Petasan

    Sebagai generasi muda, PPKM harus ambil bagian dalam menjalin kemitraan dengan pihak lain termasuk kepolisian.

    “Silaturahmi ini menjadi salah satu hal positif dalam membangun dan saling mendukung program Kepolisian maupun PPKM,” tuturnya.

    Selain itu, Kapolres Manokwari AKBP Parasian H Gultom pada kesempatan itu menyambut baik kehadiran PPKM di ruang kerjanya. Pihaknya mengapresiasi seluruh PPKM, yang telah melakukan silaturahmi.

    Baca juga:  Sukseskan Vaksinasi, Kapolsek Masni Bakal Edukasi Sampai Pelosok

    “Tentunya kami mengapresiasi dan menyambut baik niat Pemuda Kei di Kabupaten Manokwari dalam membangun silaturahmi dan sinergitas ini. Ini jadi langkah awal yang baik sehingga saling mendukung dalam menyukseskan berbagai program positif di bidang Kamtibmas, pemberdayaan perempuan dan lain-lain,” pungkasnya. (LP2/Red)

    Latest articles

    Polres Mansel Musnahkan Puluhan Botol Miras di Hari Bhayangkara Ke-79

    0
    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai merek hasil sitaan dari Operasi Satnarkoba Polres Mansel 2025 pada...

    More like this

    Polres Mansel Musnahkan Puluhan Botol Miras di Hari Bhayangkara Ke-79

    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai...

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...