26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    Pj Gubernur Ali Baham Harap Manokwari jadi Barometer Pemilu Damai

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat Ali Baham Temongmere berharap Manokwari menjadi barometer Pemilu damai di Papua Barat. Namun, kata Ali Baham, untuk menciptakan Pemilu damai membutuhkan komitmen semua komponen.

    Hal ini disampaikan Ali Baham pada malam silaturahmi antar Forkopimda Provinsi Papua Barat dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat di salah satu hotel di Manokwari, Selasa (6/2/2024).

    Baca juga:  Dominggus Urbon: Pj Gubernur Papua Barat Sudah Dinanti Banyak Tugas Berat

    Ali Baham di kesempatan itu meminta agar TNI dan Polri tetap di garda terdepan dalam menjaga ketertiban menjelang Pemilu. Ia meyakini akan banyak informasi-informasi hoaks yang bersebaran menjelang hari pencoblosan.

    Baca juga:  Pj Gubernur Ali Baham Ingin Seleksi DPRK Tujuh Kabupaten Mulus Tanpa Gugatan

    “Jadi kita yang berada di posisi ini harus memberikan informasi yang benar, supaya yang ada di bawah kita tidak salah menerima informasi”, terang dia.

    Ali Baham mengingatkan, Pemilu 14 Februari adalah fase menentukan untuk perjalanan 5 tahun ke depan. Karena itu, rakyat harus memanfaatkannya untuk menyalurkan hak suara di TPS.

    Baca juga:  PPP Teluk Bintuni Laporkan 5 Kecurangan di Kampung Argosigemerai

    “Suara kita semua akan menentukan arah bangsa ke depan. Ini harus menjadi pesta demokrasi yang bermartabat dan damai,” imbuhnya. (LP12/red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...