26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    Parjal Desak DPR Papua Barat Ambil Langkah Serius Terkait Pergantian Pj Gubernur

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Parlemen Jalanan (Parjal) Papua Barat mendesak Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Papua Barat untuk mengambil langkah serius terkait agenda pergantian Penjabat (Pj) Gubernur Papua Barat.

    Ketua Parjal Papua Barat, Ronal Mambieuw, menyatakan pentingnya langkah tindak lanjut dari DPR PB terkait permintaan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk melantik Pj Gubernur yang baru.

    Baca juga:  Kemendagri-OJK Beri Literasi Keuangan, Cegah Pegawai Terjebak Investasi Bodong

    “Permohonan DPR PB kepada Kemendagri untuk melantik Pj Gubernur (yang baru) saat ini adalah sebuah pandangan yang menurut Parjal harus ditindaklanjuti,” ujar
    Ronal, Rabu (25/10/2023).

    Dalam surat ke Kemendagri, DPR PB telah mengusulkan beberapa nama sebagai calon Pj Gubernur hingga akhirnya tersisa dua nama, yakni Velix Vernando Wanggai dan Valentinus Sudarjanto Sumito.

    Baca juga:  Hermus Indou Daftar di NasDem: Kita Ingin Koalisi Lanjut

    “Nah tindak lanjutnya apa?” tegas Ronal.

    Parjal Papua Barat menekankan perlunya pembentukan panitia khusus (pansus) oleh DPR PB untuk mengawasi rekomendasi calon Pj Gubernur. Langkah ini dianggap sebagai bukti keseriusan dalam proses tersebut sehingga tidak ada ruang berspekulasi atau tindakan yang tidak transparan.

    Tidak kalah pentingnya, kata Ronal, DPR PB seharusnya meminta eksekutif untuk segera mempersiapkan administrasi Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) dari Pj Gubernur saat ini, Paulus Waterpauw.

    Baca juga:  Kecam Aksi Keji TPNPB-OPM, Ketua DPR Papua Barat: TNI-Polri Jangan Tinggal Diam!

    Saat ini, sambil menunggu proses pengangkatan Pj Gubernur baru, langkah-langkah administratif harus dipersiapkan dengan baik. Hal ini penting agar pada saat serah terima jabatan (sertijab), semua persiapan administratif sudah selesai. (*/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...