25.3 C
Manokwari
Selasa, Juli 8, 2025
25.3 C
Manokwari
More

    Klaim Unggul di Pilkada Tambrauw, Yesnath-Paulus Deklarasi Kemenangan 

    Published on

    SORONG,Linkpapua.com – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Tambrauw, Yesnath-Paulus Ajambuani (YES-PAS) menggelar deklarasi kemenangan menyampaikan di Realish Panorama Hotel Kampung Baru, Kota Sorong, Selasa (3/12/2024). YES-PAS mengklaim unggul di Pilkada Tambrauw berdasarkan hasil model C1 salinan dari saksi-saksi di 220 TPS.

    YES-PAS mengklaim meraup 6.046 suara. Hasil C1 versi YES-PAS dari masing-masing paslon yakni paslon nomor urut 1 memperoleh suara sebanyak 3.563 suara, paslon nomor urut 3 dengan 3.380 suara.

    Selanjutnya, pasangan nomor urut 4 mendapat 2.879 suara dan pasangan nomor urut 5 memperoleh 2.621 suara.

    Baca juga:  Wabup Teluk Bintuni Sidak OPD, Dapati ASN-Honorer Bolos Kerja

    “Saat ini kami mendeklarasikan kemenangan kami secara keseluruhan, pada pemilihan kepala daerah di Kabupaten Tambrauw tahun 2024,” ujar Yeskiel.

    Yeskiel menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh tim dan masyarakat Kabupaten Tambrauw. Dijelaskan bahwa dirinya siap mengabdikan diri sepenuhnya kepada masyarakat Tambrauw. Yeskiel menyatakan akan membawa Tambrauw menuju kesejahteraan.

    “Saya akan merangkul semua calon-calon terbaik yang telah mengikuti kontestasi pemilihan umum kepala daerah Kabupaten Tambrauw 2024. Untuk sama-sama membangun Tambrauw yang kami cintai bersama,” ujarnya.

    Baca juga:  Mugiyono jadi Khotib Salat Idul Fitri 1446 H di lapangan Kodim 1801/ Manokwari

    Yeskiel menambahkan, dirinya akan merangkul semua lawan politiknya sebagai teman berdiskusi. Ia berharap mereka bisa memberikan sumbangsih gagasan untuk membangun Tambrauw.

    “Kami sampaikan kepada seluruh simpatisan pendukung bahkan masyarakat kabupaten Tambrauw yang juga boleh jadi di dalamnya ada simpatisan dan pendukung calon-calon yang menjadi kontestasi kami bahwa mari kami singkirkan perbedaan karena pemilu telah selesai pada tanggal 27 November 2024. Saat ini proses rekapitulasi suara telah berjalan selama satu minggu dan hasilnya sudah kami dapatkan masing-masing secara berjenjang lewat saksi masing-masing salah satunya saksi kami,” tuturnya.

    Baca juga:  Bawaslu Bintuni Terus Telisik Dugaan Kecurangan di TPS-8 Kampung Argosigemerai

    Yeskiel juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh lembaga penyelenggara pemilu yang telah dengan susah payah menghadirkan Pilkada yang bermartabat.

    “Biarlah semua jadi lelah ini kami kembalikan kepada Tuhan untuk membalasnya dengan percaya bahwa kami akan selalu bergandengan tangan untuk sama-sama membangun dan menghadirkan kesejahteraan untuk masyarakat,” katanya.(LP10/Red)

    Latest articles

    Atlet Tinju Raja Ampat Raih Medali di PFM Cup, Pemkab Beri...

    0
    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Pemkab Raja Ampat memberikan apresiasi kepada atlet tinju yang sukses meraih medali di Kejuaraan Tinju Amatir PFM Cup-1 se-Papua Barat...

    More like this

    Atlet Tinju Raja Ampat Raih Medali di PFM Cup, Pemkab Beri Apresiasi

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Pemkab Raja Ampat memberikan apresiasi kepada atlet tinju yang sukses...

    DPRK Manokwari Minta Kepastian Data Soal Sasaran Perbup Pendidikan Gratis

    MANOKWARI, Linkpapua.com- DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan sejumlah OPD dalam pembahasan...

    Polres Fakfak Musnahkan Barang Bukti 21 gram Narkotika

    FAKFAK, Linkpapua.com — Kepolisian Resor Fakfak memusnahkan dua paket barang bukti narkotika jenis ganja...