Jumat, Juni 2, 2023
28.2 C
Manokwari
28.2 C
Manokwari
Jumat, Juni 2, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,773
Total Kematian
Updated on Friday, 2 June 2023, 08:29 8:29 am
12,488
Total Kasus Aktif
Updated on Friday, 2 June 2023, 08:29 8:29 am
6,807,878
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Friday, 2 June 2023, 08:29 8:29 am

Kesan dan Pesan Satgas/BKO VI di Distrik Sumuri: Bangun Koramil, Tambah Personel

TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Sebanyak 75 anggota Satgas/BKO VI yang bertugas di Distrik Sumuri, Kabupaten Teluk Bintuni, kini purnatugas. Mereka berharap ada pembangunan koramil di wilayah setempat yang tentunya diiringi dengan penambahan personel.

“Selama bertugas selama satu tahun di Distrik Sumuri, yang kita amati kondisi jalan masih rusak dan jembatan rusak. Jadi, akses untuk monitoring cukup sulit. Apalagi dengan fasilitas kendaraan motor hanya dua,” ujar Danposramil Distrik Sumuri, Letda Inf. Jhoni Siby, mengawali penyampaian kesan dan pesannya dalam coffee morning bersama unsur Forkopimda, tokoh agama, tokoh adat, dan tokoh masyarakat di Makodim 1806/Teluk Bintuni, Jumat (13/1/2023).

Baca juga:  Argosigemerai Diresmikan Jadi Kampung Pancasila, Dandim 1806: Tanamkan Nilai Bhinneka Tunggal Ika
Baca juga:  75 Anggota Satgas/BKO VI Purnatugas, Wabup Teluk Bintuni Ucapkan Terima Kasih

Jhoni mengungkapkan, dengan luas wilayah 1.925 kilometer persegi, Distrik Sumuri sudah selayaknya terdapat koramil. “Saya berharap kepada Kodim, Polres, serta pemerintah daerah, tanah yang sudah ada untuk koramil dam polsek segera bisa dibangun,” katanya.

Dia melanjutkan, masyarakat juga menginginkan personel TNI-Polri ditambah. Selain itu, diharapkan dermaga di wilayah setempat dilanjutkan pembangunannya agar perputaran ekonomi berjalan dengan baik.

“Mudah-mudahan apa yang kami rintis tetap terjaga. Pengganti kita berikutnya tetap jaga sinergitas antara TNI-Polri serta utamakan rakyat,” harapnya. (LP5/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here