24.1 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
24.1 C
Manokwari
More

    Kasihiw Marah ASN tak Ikut Upacara HUT Korpri: Insentifnya Potong!

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com

    TELUK BINTUNI, Linkpapua.com – Bupati Teluk Bintuni Petrus Kasihiw marah. Banyak ASN yang absen saat pelaksanaan upacara HUT ke-51 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).

    Petrus meluapkan kemarahannya saat memimpin upacara di halaman Kantor Bupati Teluk Bintuni, Distrik Manimeri, SP 3, Selasa (28/11/2022). Orang nomor satu di Tanah Sisar Matiti ini memastikan memotong insentif mereka yang tidak hadir.

    Baca juga:  Kejati Papua Barat Tegaskan Peran Intelijen-Pendampingan Proyek di Teluk Bintuni

    Petrus mengatakan, HUT Korpri adalah hari bersejarah bagi ASN.

    “Ternyata di Bintuni seperti ini. Sangat disesalkan. Saya sendiri dalam keadaan sakit dan harus istirahat atas saran dokter. Tetapi, saya rasa hari ini sangat penting saya paksakan untuk hadir,” kata Petrus.

    Petrus menegaskan, tidak ada alasan bagi ASN untuk tidak mengikuti upacara HUT Korpri. Dia pun menyampaikan apresiasinya kepada ASN yang hadir.

    Baca juga:  Pengurus PWI Teluk Bintuni 2022-2025 Resmi Dilantik

    “Saya perintahkan untuk Pak (Penjabat) Sekda Frans N. Awak dan Plt. BPKAD Laras Nuryani agar hari ini diabsen dan dipotong insentif untuk ASN yang tidak hadir untuk gaji bulan depan. Dana yang dipotong disetorkan kembali ke kas daerah,” tegasnya.

    Namun, kepada ASN yang terlambat mengikuti upacara, Petrus tetap memberikan toleransi.

    “Bagi ASN yang datang terlambat, baris di depan dan hormat ke bendera dan bisa menerima insentif utuh tidak dipotong,” ucapnya.

    Baca juga:  Tiba di Makassar, Jemaah Calon Haji Manokwari Jalani Pemeriksaan Akhir

    Petrus menyindir agar ASN jangan manja. Sebab, kata dia, negara sudah menggaji para ASN.

    “Nanti kalau insentif terlambat sedikit, mulai ngomong di medsos. Bahkan, ada yang mau palang kantor. Perilaku seperti ini memalukan ASN. Hak diterima penuh, kewajiban nol,” ketusnya. (LP5/Red)

    Latest articles

    Rangkaian Hari Bhayangkara ke-79, Polri dan KSPSI Gelar Bakti Sosial

    0
    TANGERANG, Linkpapua.com- Rangkaian Hari Bhayangkara ke-79, Polri bersama Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) menggelar kegiatan Bakti Kesehatan dan Donor Darah bertempat di PT...

    More like this

    Muslimat NU Bintuni Warnai Tahun Baru Islam dengan Aksi Sosial-Jalan Sehat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com - Menyambut tahun baru Islam 1447 hijriah dan momen 10 Muharam,...

    Polres Mansel Musnahkan Miras di Hari Bhayangkara Ke-79, Pemkab Apresiasi

    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...