28.4 C
Manokwari
Sabtu, Mei 10, 2025
28.4 C
Manokwari
More

    Kapolda Papua Barat Atensi Peredaran Miras di Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kapolda Papua Barat, Irjen Pol. Daniel Tahi Monang Silitonga, memberi atensi terhadap peredaran minuman keras (miras) di Bumi Kasuari, khususnya di Kabupaten Manokwari,

    Miras di Manokwari kini kembali beredar masif. Hal ini tentu bertentangan dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 5 Tahun 2006 tentang Miras.

    Baca juga:  Polisi Tetapkan 31 Orang Tersangka Penambangan Emas Ilegal di Manokwari

    Daniel mengatakan pihaknya mendapati informasi beberapa hari lalu memang ada pasokan miras masuk ke Manokwari.

    “Iya, saya masih mendata termasuk miras. Kemarin saya lihat beberapa kemarin itu saya dapat informasi bahwa miras yang masuk tidak memiliki standar kesehatan. Ini sangat berbahaya,” kata Daniel, Kamis (11/8/2022).

    Baca juga:  Fix! Daftar Lengkap 30 Caleg Lolos DPRD Manokwari, PSI Kunci 1 Kursi

    Danil berjanji sebelum mengambil tindakan pihaknya akan memetakan pemasok miras di Manokwari. Termasuk, asal dan tujuannya ke mana saja.

    “Saya berharap masyarakat pun berperan aktif untuk memberikan informasi akurat kepada kami. Saya akan tindak yang tegas dan solusi yang tepat,” tutur Daniel.

    Baca juga:  Polda Papua Barat Ikuti Dialog Penguatan Internal Polri Menuju Indonesia Emas

    Sebelumnya, Polsek Kawasan Pelabuhan Manokwari berhasil mengendus sekitar enam karton miras yang dipasok melalui jalur kapal laut di Pelabuhan Manokwari.

    Meski sudah ada aturan ketat, miras masih terus dipasok masuk ke Manokwari secara diam-diam oleh oknum. (LP2/Red)

    Latest articles

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025) di sekretariat MUI Papua Barat. Pelaksanaan Halal Bi Halal usai...

    More like this

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...

    Lepas CJH Mansel, Bupati Bernard: Berhaji Bukan Sekadar Perjalanan Fisik

    MANSEL, LinkPapua.com – Bupati Manokwari Selatan (Mansel), Bernard Mandacan, berpesan bahwa ibadah haji bukan...

    Hermus Jamin Kuota 80 Persen untuk OAP sudah Terpenuhi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sejumlah titik di Manokwari diblokade masyarakat pasca pengumuman hasil formasi CPNS tahun...