26 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
26 C
Manokwari
More

    HUT Lalu Lintas Bhayangkara, Polres Teluk Bintuni Ajak Masyarakat Tingkatkan Ketertiban Berlalu Lintas

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Polres Teluk Bintuni merayakan HUT ke-68 Lalu Lintas Bhayangkara dengan menggelar syukuran di Aula Andriano Ananta Mapolres Teluk Bintuni, Senin (9/10/2023).

    Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Chairuddin Wachid, menegaskan pentingnya kesadaran masyarakat dalam mematuhi aturan lalu lintas. Ia menyoroti kurangnya kesadaran masyarakat dalam menggunakan helm, terutama pada pengendara sepeda motor.

    Baca juga:  Herd Immunity Makin Dekat, Vaksinasi Covid-19 Papua Barat Kini 40,4 Persen

    Chairuddin meminta agar personel Satlantas Polres Teluk Bintuni memberikan edukasi maupun sosialisasi kepada masyarakat mengenai pentingnya menggunakan helm dan menjaga keselamatan saat berkendara.

    “Tolong tertibkan bagi masyarakat yang tidak memakai helm dan berkendara lebih dari dua orang. Kami juga akan melakukan sosialisasi kenakalan remaja kepada siswa-siswi sekolah untuk mencegah terjadinya budaya buruk di Teluk Bintuni,” ujarnya.

    Baca juga:  Penanaman Mangrove di Teluk Bintuni, Kapolres: Perusak Cagar Alam Berhadapan Hukum!

    Chairuddin juga mengingatkan anggota Polres Teluk Bintuni untuk memahami fungsi dan tugasnya dengan baik. Ia menekankan pentingnya melaporkan jika ada anggota Polres yang terlibat dalam perilaku negatif.

    Kasatlantas Polres Teluk Bintuni, Iptu S. Payung, sementara itu mengungkapkan pentingnya peran Lalu Lintas Bhayangkara dalam mengawal pemilu damai untuk kemajuan Indonesia.

    Baca juga:  Telan Rp34,7 M, Proyek Air Baku BWS Papua Barat tak Dinikmati Warga Bintuni

    Pada momentum HUT kali ini, kata dia, Polres Teluk Bintuni terus berbenah dan berusaha meningkatkan pelayanan di bidang lalu lintas.

    “Kami terus berbenah melakukan kegiatan positif dalam bidang lalu lintas, tetapi masih banyak yang perlu diperbaiki. Kami memohon dukungan dari masyarakat Teluk Bintuni untuk menjaga ketertiban berlalu lintas di kabupaten ini,” katanya. (LP5/Red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...