25.9 C
Manokwari
Selasa, Juni 25, 2024
25.9 C
Manokwari
More

  Friska Pricilia Kasihiw Pimpin Dekranasda Teluk Bintuni 2022-2024

  Published on


  TELUK BINTUNI,linkpapua.com– Friska Pricilia Kasihiw resmi dilantik sebagai Ketua Dekranasda Kabupaten Teluk Bintuni periode 2022-2024 di Aula Sasana Karya Kantor Bupati Teluk Bintuni, Selasa (7/5/2024).

  Pelantikan dihadiri Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, Pj Ketua Harian Dekranasda Papua Barat, Enos Aronggear, dan sejumlah tamu undangan lainnya.

  Baca juga:  Teluk Bintuni Promosikan Kerajinan di HUT Dekranas, Bupati Apresiasi Ibu Negara

  Dalam sambutannya, Friska mengajak para pengurus baru untuk menjalankan tugas dan fungsi pokok Dekranasda dengan baik. Dia menekankan untuk terus
  menggali, menghimpun, dan mengembangkan usaha kerajinan seni tangan.

  “Hal ini sebagai langkah untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

  Pj Ketua Harian Dekranasda Papua Barat, Enos Aronggear, sementara itu menyampaikan pentingnya peran Dekranasda dalam menggerakkan sektor kerajinan di daerah. Dia optimistis Dekranasda dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan industri dan kerajinan lokal.

  Baca juga:  Satu Tersangka Ditangkap, Polresta Manokwari Kejar DPO Pelaku Penganiayaan di Blagor

  Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw, menegaskan pembangunan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat harus menjadi fokus utama bagi Dekranasda.

  Baca juga:  Gara-gara Covid-19, Puskesmas Babo Sempat Diserang

  “Dekranasda dapat memanfaatkan potensi kerajinan lokal untuk menciptakan peluang-peluang baru yang dapat meningkatkan pendapatan dan taraf hidup masyarakat,” katanya.

  Selain Friska, jajaran pengurus Dekranasda Teluk Bintuni yang dilantik, yakni Rheinhard C. Maniagasi (sekretaris), dan Herlina C.E. Budhy (bendahara). (LP5/red)

  Latest articles

  Antisipasi Pemilih Ganda, Disdukcapil Manokwari Perketat Proses Coklit

  0
  MANOKWARI,Linkpapua.com - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Manokwari akan memaksimalkan proses pencocokan dan penelitian (coklit) kependudukan untuk Pilkada 2024. Coklit akan dilakukan secara akurat...

  More like this

  Antisipasi Pemilih Ganda, Disdukcapil Manokwari Perketat Proses Coklit

  MANOKWARI,Linkpapua.com - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Manokwari akan memaksimalkan proses pencocokan dan penelitian...

  Jelang Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Papua Barat Gelar Upacara Tabur Bunga dan Ziarah Laut 

  MANOKWARI, Linkpapua.com-Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke-78, Polda Papua Barat melaksanakan upacara ziarah dan...

  Puluhan Guru SD Datangi Kantor Bupati Manokwari, Pertanyakan Pembayaran ULP

  MANOKWARI, Linkpapua.com- Puluhan guru Sekolah Dasar (SD) di Manokwari pada Senin (24/6/2024) siang mendatangi...