Sabtu, April 1, 2023
26 C
Manokwari
26 C
Manokwari
Sabtu, April 1, 2023

Indonesia COVID-19 Statistics

161,020
Total Kematian
Updated on Saturday, 1 April 2023, 07:31 7:31 am
5,226
Total Kasus Aktif
Updated on Saturday, 1 April 2023, 07:31 7:31 am
6,746,474
Total Kasus Terkorfirmasi
Updated on Saturday, 1 April 2023, 07:31 7:31 am

Distan Bintuni Bantu Mesin Pengupas Kacang untuk Kelompok Tani OAP di Tiga Distrik

BINTUNI, LinkPapua.com – Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Teluk Bintuni menyerahkan tiga mesin pengupas kacang tanah ke kelompok tani di tiga distrik, Jumat (17/2/2023). Tiga kelompok tani itu masing-masing di Distrik Tohiba, Tembuni, dan Meyado.

Penyuluh Pertanian Distan Teluk Bintuni, Sukada, menyampaikan pihaknya telah menyerahkan tiga alat untuk pengupas kacang tanah untuk kelompok tani orang asli Papua (OAP). Dia berharap dengan adanya mesin ini akan memudahkan petani usai panen.

Baca juga:  Resepsi HUT Teluk Bintuni: Doa Berantai, Tarian Adat, hingga Dihibur Artis
Baca juga:  Dinas PU Paparkan Fase Pengerjaan Sarana Olahraga di Gelanggang Argosigemerai

Lanjut Sukada, selain penyerahan tiga mesin pengupas kacang tanah juga diserahkan ke tiga distrik beberapa alat lainnya, yakni, tangki semprot, parang, cangkul, sepatu boots, topi rimba, baju, benih kacang tanah, serta uang saku.

“Harapannya kepada kelompok petani orang asli Papua, dengan diberikannya mesin pengupas kacang tanah lebih memudahkan para petani OAP dalam pasca panen,” harap Sukada. (LP5/Red)

Latest news
Related news

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here