26.3 C
Manokwari
Minggu, Mei 11, 2025
26.3 C
Manokwari
More

    Dikabarkan Dicoret sebagai Bacaleg, Pendukung Obet Ayok Geruduk Kantor DPD PDIP Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Puluhan pendukung bacaleg PDIP, Obet Ariks Ayok, geruduk Kantor Sekretariat DPD PDIP Papua Barat, Rabu (19/7/2023). Mereka datang menyampaikan protes atas kabar yang menyebutkan Obet Ayok dicoret sebagai bacaleg PDIP untuk maju di DPR RI.

    Salah satu orator, Petrus Mackbon, menekankan Obet Ayok adalah tokoh perjuangan Papua Barat yang harus diakomodasi sebagai bacaleg PDIP.

    Baca juga:  DAP Wondama Minta Parpol Prioritaskan Caleg OAP di Pileg 2024

    “Obet Ayok adalah harga diri orang Arfak. Jangan biarkan dia tidak diakomodasi sebagai bacaleg, kalau tidak, kami akan membawa massa yang lebih besar lagi. Obet Ayok adalah tokoh penting dalam pemekaran daerah ini,” ungkapnya.

    Baca juga:  Kanwil Kemenkumham Papua Barat Berikan Remisi 863 Napi dan Anak Binaan, 10 Langsung Bebas

    Terkait protes ini, Ketua DPD PDIP Papua Barat, Markus Waran, dengan tegas membantah adanya informasi tentang penggantian Obet Ayok dengan bacaleg lainnya.

    “Obet Ayok sudah masuk dalam daftar bacaleg karena dia adalah perwakilan Manokwari Raya untuk DPR RI. Apalagi kita tahu bersama peran dari Obet Ayok. Memang ada pihak yang menyampaikan informasi pencoretan yang sengaja memecah belah PDIP,” ujar Markus.

    Baca juga:  Bupati Mansel: Ramadan, Momentum Memupuk Nilai Toleransi

    Markus menyatakan tuntutan dari massa pendukung Obet Ayok akan segera disampaikan kepada Ketua Umum PDIP. Semua pihak berharap agar persoalan ini bisa diselesaikan dengan baik. (LP3/Red)

    Latest articles

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025) di sekretariat MUI Papua Barat. Pelaksanaan Halal Bi Halal usai...

    More like this

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau : Saya Pamit

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025)...

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara...