27.4 C
Manokwari
Minggu, Maret 23, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    BI Papua Barat Antisipasi Kebutuhan Uang Tunai Masyarakat Jelang Nataru

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kebutuhan uang tunai masyarakat cenderung naik saat menjelang natal 2022 dan tahun baru 2023 (nataru). Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Papua Barat sudah mengantisipasi itu.

    “Semua kebutuhan uang pecahan di Papua Barat harus bisa terpenuhi. Sebagaimana tahun sebelumnya kami sudah siap dengan langkah-langkah yang akan dilakukan,” kata Kepala Perwakilan BI Papua Barat, Rommy Sariu T, kepada wartawan, Selasa (8/11/2022).

    Baca juga:  13 Jabatan di Pemprov PB Kena Evaluasi Kinerja, Ada Pejabat Berpotensi Nonjob

    Rommy mengungkapkan, kebutuhan uang paling tinggi, dilihat dari ekonominya, yakni Kota Sorong, Kabupaten Manokwari, dan Teluk Bintuni kemudian disusul daerah lainnya.

    Khusus Kabupaten Sorong Selatan, kata dia, BI juga buat kantor sebagai kas titipan yang bekerja sama dengan perbankan.

    Baca juga:  Parjal Minta Kemendagri Hormati Rekomendasi DPR Papua Barat Soal Pengganti Pj Gubernur

    “Ekonomi itu saling menopang dan saling terkait dan tidak ada kota yang berdiri sendiri. Ketika satu daerah alami deflasi pasti ada yang inflasi sehingga saling menopang,” ucapnya.

    Dia mengaku, kebutuhan uang di Papua Barat akan mengalami peningkatan apalagi kasus aktif Covid-19 di Indonesia dan daerah mulai melandai.

    Baca juga:  Gandeng Gapoktan, KPw BI Papua Barat Fasilitasi Penanaman Cabe Organik di Masni

    “Saat pandemi Covid semua ada di rumah. Namun, pada 2022 ini pandemi sudah mulai turun. Artinya, orang yang keluar juga semakin banyak sehingga kebutuhan uang pasti akan naik,” tuturnya. (LP9/Red)

    Latest articles

    PLN Bintuni Klarifikasi-Minta Maaf Pengutipan Denda Petugas Pihak Ketiga

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – PLN Unit Layanan Pelanggan (ULP) Bintuni, Papua Barat, menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat Teluk Bintuni terkait adanya petugas berseragam PLN...

    More like this

    Nasyiyatul Aisyiyah Papua Barat Gelar Ramadhan Fest, Pererat Ukhuwah Islamiah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Nasyiyatul Aisyiyah (NA) Papua Barat menggelar Ramadhan Fest Ceria dalam semangat...

    Kritik Program MBG, Mahasiswa Papua Barat Desak Pemerintah Prioritaskan Pendidikan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Presiden Prabowo Subianto menuai...

    Warga Pulau Lemon Keluhkan soal Abrasi pada Anggota DPRK Manokwari Haryono May

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Terletak disekitar Teluk Doreri, Pulau Lemon kini dalam ancaman abrasi. Sehingga puluhan...