26.8 C
Manokwari
Jumat, April 18, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    Miris! Motif Anak Bunuh Ayah, Ibu dan Kakaknya di Sulsel Hanya Gara-gara Rokok

    Published on

    BANTAENG, Linkpapua.com – Seorang pria di Bantaeng, Sulawesi Selatan membantai ayah, ibu dan saudara perempuannya. Mirisnya, pelaku nekat membunuh hanya gara-gara tak dibelikan rokok.

    Dilansir dari jejaksulsel.com, pelaku bernama Akmal (30). Ia diketahui mengidap gangguan jiwa (ODGJ).

    Akmal awalnya menggorok leher kakaknya bernama Saleha (35). Ia marah karena adik perempuannya bernama Nurul Awalia tak kunjung tiba usai diminta oleh Akmal untuk membeli rokok di warung.

    Salah seorang kerabat korban mengaku, jika Akmal meminta ke Nurul Awalia untuk beli rokok saat pagi hari, tapi ia tak memberinya uang. Aulia yang mengetahui kakaknya penderita ODGJ, tetap pergi meski tak diberi uang.

    Baca juga:  Daftar Lengkap Hasil Penghitungan Suara Dapil 1 Teluk Bintuni, Golkar-PPP Teratas

    Rupanya, Akmal tak sabaran untuk segera merokok. Ia mulai marah dan melululantahkan seisi rumah. kakaknya Saleha yang dia temui, tiba-tiba gelap mata.

    Pisau dapur yang ada di tangannya, digunakan untuk menggorok leher Saleha.

    Baca juga:  KKSBT Bintuni Kecam Kekerasan Terhadap Perawat, Minta Pelaku Diproses Hukum

    Melihat kejadian itu, Bapaknya Ba’du (75) dan Sadia (72) memberi pertolongan. Melihat hal itu, Akmal menghampirinya dan mengayunkan pisau dapur ke tubuh kedua orang tuanya. Keduanya pun tewas.

    Nurul Awalia berhasil selamat atas kejadian ini. Ia sempat menghampiri orang tua dan kakaknya, namun dikejar oleh Akmal. Nurul pun melarikan diri dan meminta pertolongan warga.

    Dari situ, sejumlah warga berdatangan menyaksikan tiga orang tewas terkapar. Meski ketiganya telah dilarikan ke Puskesmas setempat, namun nyawanya tak tertolong.

    Baca juga:  Dugaan Korupsi Huntara Susweni, Rp4 Miliar Masuk ke Rekening YM

    Kabid Humas Polda Sulsel Kombes E Zulpan mengatakan pelaku kini telah diamankan di Polres Bantaeng. Ia juga diketahui mengalami gangguan kejiwaan

    “Saat ini diindikasikan mengalami gangguan jiwa melakukan penyerangan terhadap kedua orang tuanya bersama saudari tirinya yang mengakibatkan tiga orang tersebut meninggal dunia,” kata Zulpan kepada wartawan.

    Pelaku dan barang bukti juga telah diamankan di Mapolres Bantaeng untuk kepentingan penyelidikan. (LP2/red)

    Latest articles

    Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya Terjunkan Ribuan Personel Amankan...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.204 Personil Polri di Polres jajaran Polda Papua Barat dan Polda Papua Barat Daya melaksanakan pengamanan ibadah Jumat Agung Paskah 2025. Keterlibatan...

    More like this

    Polda Papua Barat dan Papua Barat Daya Terjunkan Ribuan Personel Amankan Ibadah Jumat Agung Perayaan Paskah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 1.204 Personil Polri di Polres jajaran Polda Papua Barat dan Polda...

    Soal Anggaran Perjalanan Dinas Dipangkas, TAPD-DPR Papua Barat Minta Solusi ke Kemendagri

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) bersama DPR Papua Barat akan berkonsultasi...

    DPR Papua Barat Minta Pemprov Tinjau Ulang Pemangkasan Anggaran Perjalanan Dinas

    MANOKWARI, LinkPapua.com – DPR Papua Barat dengan tegas meminta Pemprov Papua Barat meninjau ulang...