26.1 C
Manokwari
Senin, Mei 12, 2025
26.1 C
Manokwari
More

    Wapres Ma’ruf Amin Rencana Hadiri Fordasi di Papua Barat

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat terus melakukan persiapan usai terpilih menjadi tuan rumah Forum Desentralisasi Asimetris Indonesia (Fordasi) yang akan berlangsung 25 – 27 September 2023. Hajatan akbar ini rencananya akan dihadiri Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin.

    Kepala Biro Otonomi Khusus (Otsus) Sekretariat Daerah (Setda), Papua Barat, Abner Singgir, selaku fasilitator pelaksanaan Fordasi mengatakan rapat seksi acara telah dilakukan demi kesuksesan kegiatan nanti.

    Baca juga:  Personel Kodam Kasuari Ikuti Kenaikan Sabuk Karate, Asops: Jaga Sopan Santun, Jangan Sombong!

    “Khusus seksi acara, mereka tinggal rapikan agenda kemudian saya akan laporkan ke Gubernur (Penjabat Gubernur Papua Barat, Paulus Waterpauw) karena persiapan kita harus matang,” kata Singgir usai menghadiri rapat seksi acara di Kantor Gubernur Papua Barat, Kamis (7/9/2023).

    Biro Otsus sebagai fasilitator mengaku akan memfasilitasi semua perangkat daerah terkait penggunaan Dana Otsus untuk kelancaran pelaksanaan Fordasi, khususnya pameran kerajinan lokal.

    Baca juga:  HUT Ke-79 RI, Kejati Papua Barat Gelar Upacara Taptu dan Pawai Obor

    “Biar masyarakat bisa melihat output Dana Otsus itu hasilnya untuk apa, khususnya saat pameran nanti,” kata Singgir.

    Pameran unggulan potensi daerah Papua Barat yang akan dihadirkan sekaligus memberdayakan para pengusaha kerajinan lokal. Beberapa yang akan ditampilkan di antaranya tas atau noken, sepatu rajutan, ukiran patung, hasil tenunan, dan makanan dari hasil laut.

    Baca juga:  Wakil Ketua DPRD Papua Barat Bersikukuh RAPBD-P 2022 Dibahas Melalui Rapat Paripurna

    Terkait rencana kehadiran Wapres Ma’ruf Amin, kata Singgir, jika sudah ada kepastian pihaknya akan berkoordinasi dengan Kodam XVIII/Kasuari dan Polda Papua Barat.

    “Kalau beliau hadir, tentu agenda kunjungan akan diambil alih Kodam dan Polda. Kita akan sisipkan pameran ini ke dalam salah satu agenda Wapres,” ucapnya. (LP1/Red)

    Latest articles

    Hari Raya Waisak di Sorong, Dimeriahkan Pawai Kerukunan-Atraksi Budaya

    0
    SORONG, LinkPapua.com - Hari Raya Waisak 2569 TB/2025 di Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya, berlangsung meriah dengan pawai kerukunan lintas agama dan atraksi budaya...

    More like this

    Hari Raya Waisak di Sorong, Dimeriahkan Pawai Kerukunan-Atraksi Budaya

    SORONG, LinkPapua.com - Hari Raya Waisak 2569 TB/2025 di Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya,...

    PSSI Dihukum FIFA Akibat Ujaran Kebencian: Denda Rp400 Juta-Pembatasan Penonton

    JAKARTA, LinkPapua.com - FIFA menjatuhkan dua sanksi kepada PSSI buntut tindakan ujaran kebencian yang...

    Polisi Ringkus 135 Tersangka dalam Operasi Berantas Premanisme

    BANJARBARU, Linkpapua.com-Operasi Kepolisian Sikat 1 Intan Polda Kalimantan Selatan meringkus 135 tersangka dari 13...