26 C
Manokwari
Selasa, April 22, 2025
26 C
Manokwari
More

    Teluk Wondama Raih UHC, Bupati Hendrik Mambor: Kebanggaan Pemda dan Rakyat

    Published on

    WASIOR, linkpapua.com – Kabupaten Teluk Wondama meraih Universal Health Coverage (UHC) Award 2023.

    Penghargaan ini diberikan kepada pemerintah daerah yang berhasil mewujudkan Cakupan Kesehatan Semesta dalan mendukung program JKN-KIS.

    Kabupaten Teluk Wondama sendiri telah mencatatkan cakupan kepesertaan BPJS Kesehatan mencapai 98,19 persen dari jumlah penduduk di kabupaten berjuluk Tanah Peradaban Orang Papua itu sebanyak 45.030 jiwa.

    Bupati Teluk Wondama Hendrik Mambor menerima langsung tropi UHC award 2023 yang diserahkan Menteri Dalam Negeri Tito Carnavian di Balai Sudirman Jakarta, Selasa, 14 Maret 2023.
    Bupati mengatakan penghargaan UHC award merupakan kebanggaan bagi Pemda dan seluruh rakyat Kabupaten Teluk Wondama.

    Baca juga:  Polresta Manokwari Rilis Data Kasus Sepanjang Mei: 61 Laporan, 55 Berhasil Terungkap

    Mambor menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran OPD terkait, BPJS Kesehatan Kantor Cabang Manokwari dan Kabupaten Teluk Wondama juga komponen masyarakat lainnya yang telah berperan serta dalam mendukung program JKN-KIS.

    Baca juga:  Papua Barat Terima UHC Award 2023, Wapres Puji Peran Pemerintah Daerah

    “Dengan tercapainya UHC di Kabupaten Teluk Wondama maka pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat juga harus optimal. Dan perlu ada transformasi mutu pelayanan ke depannya, “ujar Mambor dalam keterangan tertulis.

    Bupati juga memastikan Pemkab akan terus berupaya agar seluruh penduduk Teluk Wondama bisa dijaminkan pelayanan kesehatannya melalui JKN-KIS.

    “Sebanyak 98 persen telah kita jaminkan kesehatannya dan kita akan lakukan upaya-upaya supaya penduduk kita yang belum terdaftar dalam program JKN-KIS agar dapat dilayani. Sehingga kita harapkan masyarakat kita semua dapat dilayani melalui JKN-KIS, “lanjut bupati ketiga Teluk Wondama itu.

    Baca juga:  Kapolda Papua Barat Tinjau Ngabuburit Vaksinasi di Mansel

    Sebagai informasi, berdasarkan data BPJS Kesehatan Cabang Manokwari, terhitung sejak Januari 2023 sebanyak 42.213 jiwa penduduk Kabupaten Teluk Wondama telah terdaftar sebagai peserta program JKN-KIS. (LP9/red)

    Latest articles

    Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Vatikan Umumkan Duka Mendalam

    0
    VATIKAN CITY, LinkPapua.com - Dunia Katolik berduka. Vatikan secara resmi mengumumkan wafatnya Paus Fransiskus pada usia 88 tahun, Senin (21/4/2025) pagi waktu setempat. Pemimpin...

    More like this

    Paus Fransiskus Meninggal Dunia, Vatikan Umumkan Duka Mendalam

    VATIKAN CITY, LinkPapua.com - Dunia Katolik berduka. Vatikan secara resmi mengumumkan wafatnya Paus Fransiskus...

    Orgenes Wonggor: Pembangunan Kantor DPR dan MRP Papua Barat Wajib Direalisasikan 2025

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Ketua DPR Papua Barat, Orgenes Wonggor, menegaskan bahwa pembangunan kantor baru...

    Ketua MRP: Papua Barat Aman, Jangan Terprovokasi Isu Separatis

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Ketua Majelis Rakyat Papua (MRP) Papua Barat, Judson Ferdinandus Waprak, menegaskan...