27.9 C
Manokwari
Senin, Februari 17, 2025
27.9 C
Manokwari
More

    Rekomendasi Mubes IKBW: Duet Hendrik Mambor-Andarias Kayukatuy Lanjut di 2024

    Published on

    WASIOR, linkpapua.com-  – Ikatan Keluarga Besar Wamesa (IKBW) Kabupaten Teluk Wondama merumuskan 11 poin hasil musyawarah besar IKBW, Minggu kemarin (26/3/2023). Salah satu isi rumusan itu adalah merekomendasikan kembali duet Hendrik Mambor-Andarias Kayukatuy di Pilkada 2024.

    “Merekomendasikan agar Andarias Kayukatuy tetap berpasangan dengan Bapak Hendrik Mambor sebagai calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2024 karena merupakan anak adat asli Wamesa,” demikian rekomendasi ketujuh Mubes IKBW yang dibacakan Korneles Paduai pada acara penutupan.

    Baca juga:  Catat! Tahun ini Pemkab Wondama Salurkan Bantuan untuk 400 UMK OAP

    Hendrik Mambor dan Andarias Kayukatuy merupakan pasangan bupati dan wakil bupati Teluk Wondama saat ini. Keduanya terpilih dalam Pilkada tahun 2020 lewat jalur perseorangan alias independen.

    Baca juga:  Perpanjangan PPKM Level 3 Papua Barat, Seluruh Objek Wisata Ditutup Sementara

    ​Sebelumnya, Andi Kayukatuy, panggilan karib Wakil Bupati Teluk Wondama telah menyampaikan keinginan untuk kembali berpasangan dengan Hendrik Mambor pada Pilkada 2024. Pernyataan serupa juga pernah disampaikan secara terbuka oleh Bupati Hendrik Mambor pada saat dilantik menjadi Ketua DPC Partai Gerindra Teluk Wondama.

    Baca juga:  Wabup Wondama Pamer Prestasi: Pengangguran Turun, Tren IPM Naik

    ​Jika keduanya kembali berpasangan, maka tidak akan melalui jalur perseorangan lagi. Sebab baik Mambor maupun Andi sudah merupakan ketua parpol saat ini.

    Andi Kayukatuy kini menjabat sebagai Ketua DPC Partai Amanat Nasional (PAN) sementara Mambor menduduki kursi Ketua DPC Partai Gerindra Teluk Wondama. (LP9/red)

    Latest articles

    KMP3R: Makan Bergizi Gratis Bukti Keberpihakan Prabowo ke Masyarakat Papua

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Papua Peduli Rakyat (KMP3R) mendukung kebijakan Makan Bergizi Gratis (MBG) yang merupakan kebijakan Presiden Prabowo Subianto bersama wakilnya...

    Haryono May Dukung Pemda Genjot PAD

    More like this

    KMP3R: Makan Bergizi Gratis Bukti Keberpihakan Prabowo ke Masyarakat Papua

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Papua Peduli Rakyat (KMP3R) mendukung kebijakan Makan Bergizi...

    Rawat Kekerabatan, Wartawan Papua Barat Gelar Family Media Gathering di Pantai Wisata Pasir Putih

    MANOKWARI,Linkpapua.com - Sejumlah awak media yang aktif melakukan peliputan di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua...

    Syukuran Orideko-Mansur Digelar 3 Maret, Dirangkai Buka Puasa Bersama

    RAJA AMPAT, Linkpapua.com- Bupati dan Wakil Bupati Raja Ampat, Orideko Iriano Burdam dan Mansur...