28.3 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Sukseskan Vaksinasi, Kapolsek Masni Bakal Edukasi Sampai Pelosok

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – Kapolsek Masni, Ipda Awaludin Madjid, mengaku akan menggelar pertemuan dengan sejumlah tokoh di Masni. Pertemuan itu merupakan bagian dari koordinasinya untuk menjalankan tugas baru di daerah tersebut.

    “Saya akan bertemu dengan muspida kecamatan di sana, termasuk danramil maupun tokoh-tokoh masyarakat. Hal itu yang harus dilakukan sebagai orang baru untuk lebih mengenal wilayah tugas yang baru,” ujar Awaludin usai sertijab di Mapolres Manokwari, Senin (14/2/2022).

    Baca juga:  Terima Aspirasi CPNS 2018, Hermus Janji Pemberkasan Kelar Pekan Depan

    Awaludin ditunjuk menjadi Kapolsek Masni menggantikan Iptu Martin Labok yang ditempatkan di Biro SDM Polda Papua Barat.

    Awaludin mengatakan, prioritas pertama dalam tugasnya menyukseskan program vaksinasi Covid-19 di Masni. Karena itulah penting untuk melibatkan pada tokoh dalam mengedukasi masyarakat.

    Baca juga:  Tingkatkan SDM ASN, Pemda Raja Ampat Gelar Ujian Dinas Dan Kenaikan Pangkat

    “Memang yang juga menjadi atensi pimpinan adalah ikut mensukseskan program vaksinasi. Sehingga apa pun alasannya itu harus bisa terlaksana di sana dengan memberikan penjelasan kepada masyarakat. Terutama bagi anak-anak yang saat ini menjadi sasaran,” jelasnya.

    Awaludin menyebut, beberapa daerah pelosok di Masni belum tersentuh vaksinasi secara maksimal. Ini karena minimnya edukasi.

    Baca juga:  Surprise! Dandim Manokwari Kaget Dapat Kejutan dari Polres Manokwari di HUT TNI

    “Masyarakat masih menerima informasi hoaks. Sehingga kami bersama jajaran mencoba untuk menyampaikan informasi yang sebenarnya. Agar masyarakat mau divaksin,” tambahnya.

    Dia juga mengingatkan agar anggota kepolisian di Polsek Masni bisa melaksanakan tugas sesuai dengan tupoksinya. Termasuk juga respons cepat terhadap laporan dari masyarakat. (LP3/Red)

    Latest articles

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat Iduladha 1446 H/2025 M di Distrik Babo, Jumat (6/6/2025). Kehadirannya...

    More like this

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    BGN dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan MBG di Mansel, Dorong Warga Lokal Kelola Dapur

    MANSEL, LinkPapua.com - Badan Gizi Nasional (BGN) bersama anggota Komisi IX DPR RI bidang...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...