28.8 C
Manokwari
Minggu, Juni 1, 2025
28.8 C
Manokwari
More

    Sekjen Gerindra: Kita Besar karena Orang-Orang Kecil yang Bekerja untuk Partai

    Published on

    BEKASI, LinkPapua.com – Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, menghadiri rangkaian hari ulang tahun (HUT) ke-15 Partai Gerindra sekaligus konsolidasi di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (4/2/2023).

    Dalam keterangan pers yang diterima kantor pusat Media Siber Indonesia (SMSI), pada kesempatan itu Muzani menyampaikan terima kasih kepada tiap ranting dan PAC se-Bekasi yang sudah berjasa dalam membesarkan partai.

    “Dalam usia ke-15 tahun Partai Gerindra, saya bersyukur partai ini tumbuh menjadi besar. Menjadi partai terbesar kedua di Indonesia, menjadi pemenang di Kabupaten Bekasi. Namun, saya berharap di 2024 nanti, Prabowo (Subianto) kembali menang di sini. Kursi legislatifnya bertambah, bupatinya dari Gerindra,” kata Muzani disambut tepuk tangan ribuan kader Gerindra di lokasi.

    Muzani kemudian berbincang dengan salah satu Ketua PAC Bekasi, Nanang, yang berprofesi sebagai satpam di salah satu pabrik.

    Baca juga:  Bawaslu Manokwari Imbau Masyarakat Laporkan Dugaan Pelanggaran Pemilu

    Dia mengatakan, inilah bukti bahwa Gerindra menjadi besar karena kerja-kerja dari rakyat kecil. Maka dari itu, lanjutnya, jika ada anggota dewan Gerindra yang merasa besar karena dirinya itu salah.

    “Gerindra adalah partai rakyat. Partai yang tumbuh dari rakyat. Perjuangan ranting dan PAC itu berat. Di sisi lain kami juga minta maaf karena tidak pernah memberi apa-apa kepada ranting dan PAC kecuali kepercayaan. Karena itu, jika ada anggota dewan Gerindra yang merasa besar karena dirinya, itu pikiran yang salah,” ujar Muzani.

    Muzani menjelaskan, Nanang adalah salah satu contoh yang selalu setia berjuang untuk Gerindra dan Prabowo. Meski Nanang bekerja siang malam sebagai satpam, tetap masih sanggup berpikir dan bekerja untuk bangsa dan negaranya.

    Baca juga:  Yohanis-Joko Lingara Gelar Tasyakuran, Dihadiri Lintas Tokoh   

    “Inilah Partai Gerindra. Partai ini menjadi besar karena orang-orang seperti Nanang, bukan orang-orang elite. Tapi, orang yang berasal dari bawah. Kenapa saya selalu bicara titip dan jaga orang-orang seperti Nanang? Karena orang-orang seperti ini yang berjuang untuk kebesaran Gerindra. Dia mengorbankan semuanya, kerja siang malam. Mohon dengan hormat para anggota DPR kabupaten kota, provinsi dan DPR RI, bantulah para Nanang Nanang ini,” tegas Muzani disambut gemuruh kader.

    Itu sebabnya, Muzani meminta agar tiap kader Gerindra tidak boleh tinggalkan rakyat. Bekasi adalah wilayah yang didominasi oleh orang-orang yang berprofesi sebagai buruh pabrik. Itu menjadi kunci bahwa setiap anggota dewan Gerindra di dapil ini harus berjuang atas dasar kepentingan rakyat.

    “Kenapa Gerindra dan Pak Prabowo menang di Bekasi? Tentu karena ada kepercayaan rakyat. Rakyat itu percaya karena ada dorongan dari kerja-kerja ranting dan PAC. Karena dorongan dari ulama, kiai, dan ustaz. Di Bekasi, banyak sekali pabrik, industri tumbuh dimana-mana. Yang kerja di pabrik-pabrik itu adalah orang-orang kecil. Maka saya titip ranting-ranting, saya titip PAC-PAC, saya titip mereka semua karena kita ingin memenangkan Prabowo presiden, kita ingin menyelamatkan masa depan rakyat Indonesia,” tutup Muzani.

    Baca juga:  Usai Daftar ke KPU, Partai Buruh Manokwari Lakukan Aksi Bersih-bersih

    Pada kesempatan ini Muzani didampingi Wakil Ketua Umum Gus Irfan Yusuf Hasyim serta Anggota DPR RI Putih Sari dan Mulyadi maupun segenap jajaran anggota DPRD provinsi, kabupaten, dan kota se-Jawa Barat.

    Sebelumnya, rombongan Sekjen Gerindra berkesempatan untuk ziarah ke makam pahlawan nasional, K.H. Noer Ali di Ponpes Attaqwa di Bekasi. Kemudian rombongan juga bersilaturahmi ke pondok pesantren Al Baqiatus Shalihat. (*/Red)

    Latest articles

    Wabup Joko Lingara Pasang Umbul-Umbul Pakai Sandal Jepit, Ajak Warga Meriahkan...

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, tampil sederhana dengan kaos singlet putih, celana pendek, dan sandal jepit saat turun...

    More like this

    Gerindra Papua Barat Desak Gubernur Segera Roling Jabatan Pimpinan OPD yang Tidak Loyal

    MANOKWARI, Linkpapua.com-Wakil Ketua DPD Partai Gerindra Papua Barat , David Alexander Baru mendesak agar...

    Timsel Umumkan 60 Calon Komisioner KPU Papua Barat yang Lolos Administrasi

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Tim Seleksi Calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat mengumumkan peserta...

    Bawaslu Manokwari kembalikan Sisa NPHD Pelaksanaan Pilkada Sebesar 2.6 Miliar

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Manokwari mengembalikan sisa dana hibah pada Pemilihan Kepala...