24.4 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
24.4 C
Manokwari
More

    Polda Papua Barat hadirkan “Polisi Mengajar” di pedalaman Maybrat

    Published on

    Manokwari–Kepolisian Daerah Papua Barat menghadirkan program Polisi Mengajar di dua kampung pedalaman Kabupaten Maybrat.

    Selain sebagai media untuk mendekatkan Polri dengan anak-anak, kegiatan ini juga untuk menanamkan jiwa nasionalisme bagi mereka sejak dini.

    Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Papua Barat, AKBP Adam Erwindi dalam siaran persnya, Senin (27/7), menjelaskan bahwa ini merupakan program Direktorat Binmas Polda Papua Barat. Kegiatan tersebut difokuskan di Kampung Puso dan Segiur di Distrik Ayamaru

    Baca juga:  PGRI Sodorkan Aspirasi, Hermus Janjikan Pengangkatan Honorer Tahun ini

    Dirbinmas Polda Papua Barat Kombes Pol Bagijo Hadi Kurnijanto memimpin kegiatan tersebut pada Minggu (26/7). Kabid Humas Polda Papu Barat AKBP Adam Erwindi pun mendampingi dalam kegiatan.

    “Para personel mengajarkan kepada anak-anak tentang bagaimana mencintai tanah air, Indonesia dan segala keragaman yang ada,” kata
    Kabid Humas.

    Baca juga:  Diusung Koalisi Besar, HERO Mendaftar ke KPU Manokwari

    Pada program ini, para personel Polri juga mengajak anak-anak untuk belajar membaca dan menghitung sambil bermain dengan cara mewarnai gambar yang telah disiapkan.

    “Harapan kami kelak anak-anak ini mampu menjadi generasi penerus bangsa yang andal serta dapat membanggakan diri mereka sendiri ataupun bangsa dan negara Indonesia,” katanya.

    Baca juga:  Disparpora Manokwari Gelar Lomba Melukis, Diikuti Perwakilan 15 Karang Taruna

    Adam menambahkan bahwa dengan mengajarkan anak-anak cinta Tanah Air sejak dini, maka mereka akan memahami semangat nasionalisme serta menerapkanya dalam kehidupan sehari-hari.

    “Kegiatan ini sekaligus mengenalkan polisi kepada anak-anak. Siapa tahu diantara mereka kelak ada yang punya cita-cita anggota Polri,” sebut Adam lagi.(*/LPB1)

    Latest articles

    Polres Mansel Musnahkan Puluhan Botol Miras di Hari Bhayangkara Ke-79

    0
    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai merek hasil sitaan dari Operasi Satnarkoba Polres Mansel 2025 pada...

    More like this

    Polres Mansel Musnahkan Puluhan Botol Miras di Hari Bhayangkara Ke-79

    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai...

    DPRK Manokwari RDP dengan Dinas Pendidikan Jelang SPMB, Trisep: Kita Ingin Pastikan Kesiapan Sekolah

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Komisi IV DPRK Manokwari menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Dinas Pendidikan...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...