27.4 C
Manokwari
Senin, Maret 24, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Pemprov Papua Barat Usul Pembangunan Depot BBM di Mansel

    Published on

    WhatsApp

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat mengusulkan pembangunan depot bahan bakar minyak (BBM) di Kabupaten Manokwari Selatan (Mansel). Hadirnya depot diharapkan mempercepat distribusi ke kabupaten lain.

    Hal itu disampaikan Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Papua Barat, Sammy DJ Saiba, saat Musyawarah Cabang (Muscab) II DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas (Hiswana Migas) Papua Barat di Swiss-Belhotel, Manokwari, Senin (3/3/2025).

    Baca juga:  Terindikasi Motori Aksi Pemalangan, Lima Oknum Pegawai Pemprov Papua Barat Diberhentikan

    “Manokwari sendiri hanya ada satu depot BBM yang melayani beberapa kabupaten. Di antaranya Mansel (Manokwari Selatan), Bintuni, Pegaf (Pegunungan Arfak), dan Wondama. Maka jika terjadi masalah, misalnya, Pertamina-nya dipalang, maka akan terjadi kelangkaan BBM. Di sinilah peran penting Hiswana dalam menjaga jalur distribusi BBM tetap berjalan,” ujarnya.

    Untuk mengatasi potensi kelangkaan, Saiba mengusulkan penambahan satu depot BBM di Mansel guna mempercepat distribusi ke wilayah Teluk Bintuni dan Pegaf.

    Baca juga:  Pj Gubernur Ali Baham Ingin Seleksi DPRK Tujuh Kabupaten Mulus Tanpa Gugatan

    “Migas merupakan salah satu kontribusi terbesar terjadinya perubahan kota. Kota yang terdapat Migas dan pendistribusiannya lancar, maka kota tersebut akan cepat mengalami kemajuan,” katanya.

    Terkait pelaksanaan muscab, Ketua DPC Hiswana Migas Papua Tengah, Yeheskiel Imbiri, menekankan muscab ini merupakan bagian dari keberlanjutan organisasi dalam memastikan kepemimpinan yang kuat dan program kerja yang lebih optimal.

    Baca juga:  Pj Gubernur Papua Barat Serahkan SK Tiga Plt Kepala Dinas, Ini Nama-namanya

    “Sebagai mitra Pertamina, Hiswana tidak bisa berjalan sendiri. Kami membutuhkan bantuan untuk bersama-sama bergandengan tangan antara Hiswana dan Pertamina,” ujarnya.

    Dia juga menekankan pentingnya kolaborasi dengan TNI/Polri, DPRD, pemerintah daerah, serta para pemangku kepentingan lainnya untuk memastikan kelancaran operasional Hiswana Migas di Papua Barat. (LP14/red)

     

    WhatsApp

    Latest articles

    Dominggus Tepis Isu Permintaan Dana Pelantikan Gubernur, Minta OPD Dirugikan Lapor...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta atau menyuruh siapa pun untuk menggalang dana dari organisasi perangkat...

    More like this

    Dominggus Tepis Isu Permintaan Dana Pelantikan Gubernur, Minta OPD Dirugikan Lapor Polisi

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta...

    Juliana Mandacan Lantik Ketua Dekranasda, TP PKK, dan Posyandu di Enam Kabupaten Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Papua Barat, Juliana Mandacan, melantik...

    Pemda Manokwari akan Buat Instruksi Distribusi Solar untuk Cegah Penumpukan Kendaraan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Untuk mencegah adanya antrean kendaraan yang mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis...