27.6 C
Manokwari
Selasa, Mei 20, 2025
27.6 C
Manokwari
More

    Operasi 21 Satlantas Polres Bintuni, Sasar Pelanggar Lalu Lintas dan Galakkan Vaksinasi

    Published on

    BINTUNI, Linkpapua.com – Puluhan kendaraan roda dua maupun mini bus terjaring razia kegiatan Operasi 21 yang dilaksanakan oleh Satuan Polisi Lalu lintas Polres Teluk Bintuni.

    Operasi yang berlokasi di Jalan Raya Kali Kodok Bintuni tersebut langsung dipimpin oleh Kasat Lantas Polres Teluk Bintuni bersama jajaran Satlantas lainnya, Jumat (28/1/2022) malam.

    Baca juga:  Kapolda Papua Barat Sesalkan Iptu Tomi Berenang Tanpa Tali: Keputusan Itu Tak Bisa Saya Pahami

    Di sela-sela razia sedang berlangsung, Kapolres Teluk Bintuni AKBP Junov Siregar SIK melalui Kasat Lantas Ipda Pasha Aditya menyampaikan, Operasi 21 ini dilakukan melihat meningkatnya jumlah pelanggaran berlalu lintas yang ditemukan pada sore hari, sedangkan untuk pelanggaran yang terjadi pada pagi hari sudah cukup berkurang.

    Baca juga:  BI Perwakilan Papua Barat Luncurkan sejumlah Kebijakan selama Ramadhan dan Jelang Idul Fitri 1446 H

    “Itu dibuktikan dengan kegiatan kita stand by di pagi hari, kecuali di hari Sabtu dan Minggu kita tidak laksanakan stand by pagi. Mengingat sudah cukup meningkat disiplin lalu lintas para pengendara di pagi hari,” ujarnya.

    Lanjut dia, terjadinya jam pelanggaran lalu lintas untuk di Bintuni terjadi sekitar pukul 15.00-20.00 WIT.

    Baca juga:  IKT Papua Barat Minta Kematian Vitra Diusut

    Sehingga pelaksanaan kegiatan Operasi 21 dilakukan pada sore hari. Selain memeriksa masalah masalah kelengkapan kendaraan, pihaknya juga memeriksa mengenai vaksinasi.

    “Jadi bagi pengendara dan masyarakat yang belum divaksin kita imbau untuk segera melaksanakan vaksin,” tandasnya. (LP5/Red)

    Latest articles

    Polemik Honorer Papua Barat, Kabiro Umum Bantah Cabut Laporan Polisi-Ngaku Difitnah

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Biro Umum Setda Papua Barat, Origenes Ijie, membantah telah mencabut laporan polisi terhadap oknum pejabat Badan Kepegawaian Daerah (BKD) yang...

    More like this

    Polemik Honorer Papua Barat, Kabiro Umum Bantah Cabut Laporan Polisi-Ngaku Difitnah

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kepala Biro Umum Setda Papua Barat, Origenes Ijie, membantah telah mencabut...

    Ruang Belajar Mayalibit, Komunitas Literasi Fokus Pendidikan Informal di Jantung Raja Ampat

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Komunitas Ruang Belajar Mayalibit hadir sebagai wadah literasi baru yang...

    Pemprov Papua Barat Tunda Belanja Barang dan Jasa, Efisiensi Anggaran Jadi Alasan

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Barat belum merealisasikan belanja barang dan jasa...