25.8 C
Manokwari
Sabtu, April 26, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Kasihiw Marah ASN tak Ikut Upacara HUT Korpri: Insentifnya Potong!

    Published on

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com

    TELUK BINTUNI, Linkpapua.com – Bupati Teluk Bintuni Petrus Kasihiw marah. Banyak ASN yang absen saat pelaksanaan upacara HUT ke-51 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri).

    Petrus meluapkan kemarahannya saat memimpin upacara di halaman Kantor Bupati Teluk Bintuni, Distrik Manimeri, SP 3, Selasa (28/11/2022). Orang nomor satu di Tanah Sisar Matiti ini memastikan memotong insentif mereka yang tidak hadir.

    Baca juga:  TPNPB Klaim Kuasai Ibu Kota Maybrat, Kapolda Papua Barat: Bohong!

    Petrus mengatakan, HUT Korpri adalah hari bersejarah bagi ASN.

    “Ternyata di Bintuni seperti ini. Sangat disesalkan. Saya sendiri dalam keadaan sakit dan harus istirahat atas saran dokter. Tetapi, saya rasa hari ini sangat penting saya paksakan untuk hadir,” kata Petrus.

    Petrus menegaskan, tidak ada alasan bagi ASN untuk tidak mengikuti upacara HUT Korpri. Dia pun menyampaikan apresiasinya kepada ASN yang hadir.

    Baca juga:  Pj Bupati Tambrauw Raih Medali Perak Bulu Tangkis Eksekutif Pornas XVI Korpri 2023

    “Saya perintahkan untuk Pak (Penjabat) Sekda Frans N. Awak dan Plt. BPKAD Laras Nuryani agar hari ini diabsen dan dipotong insentif untuk ASN yang tidak hadir untuk gaji bulan depan. Dana yang dipotong disetorkan kembali ke kas daerah,” tegasnya.

    Namun, kepada ASN yang terlambat mengikuti upacara, Petrus tetap memberikan toleransi.

    “Bagi ASN yang datang terlambat, baris di depan dan hormat ke bendera dan bisa menerima insentif utuh tidak dipotong,” ucapnya.

    Baca juga:  Ali Baham Ingin Jagung jadi Pangan Utama: Jangan Bergantung pada Beras

    Petrus menyindir agar ASN jangan manja. Sebab, kata dia, negara sudah menggaji para ASN.

    “Nanti kalau insentif terlambat sedikit, mulai ngomong di medsos. Bahkan, ada yang mau palang kantor. Perilaku seperti ini memalukan ASN. Hak diterima penuh, kewajiban nol,” ketusnya. (LP5/Red)

    Latest articles

    Toni Wenas Lantik Roberth Hammar sebagai Ketua PAPPRI Papua Barat

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Ketua Umum DPP Persatuan Artis Penyanyi, Pencipta Lagu, dan Pemusik Republik Indonesia (PAPPRI), Toni Wenas melantik pengurus DPD PAPPRI Papua Barat periode...

    More like this

    Kodim 1805/Raja Ampat Gandeng Insan Pers Bangun Sinergi Positif

    RAJA AMPAT, LinkPapua.com - Kodim 1805/Raja Ampat, Papua Barat Daya, menunjukkan komitmennya membangun sinergi...

    Kunjungan Uskup Amboina ke Manokwari, Padat Agenda Rohani-Akademik

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Kunjungan Uskup Amboina, Mgr Seno Ngutra, ke Manokwari, Papua Barat, diwarnai...

    Pemkab Bintuni Peringati Hari Otoda Ke-29, Wabup Bacakan Amanat Mendagri

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Teluk Bintuni, Papua Barat, memperingati Hari Otonomi...