27.4 C
Manokwari
Senin, Maret 24, 2025
27.4 C
Manokwari
More

    Ibu dan Anak jadi Korban Meninggal Dunia di Pantai Undi akibat terseret Arus

    Published on

    MANOKWARI, Linkpapua.com – 2 orang yang merupakan 1 keluarga dinyatakan meninggal dunia setelah terseret arus arus saat berenang di pantai Undi Manokwari pada Minggu (16/2/2025).

    Kepala subseksi operasi dan siaga Kantor Pencarian dan Pertolongan Manokwari Reza Afriyanto mengatakan dalam laporan tersebut, dikabarkan terdapat 5 orang yang terseret arus.

    “Menindaklanjuti laporan yang kami terima, kami mengirimkan delapan personel untuk menindak lanjuti laporan tersebut. Informasi yang kami terima dari lima orang yang terseret arus, tiga orang berhasil diselamatkan,”ujarnya Senin (17/2/2025).

    Baca juga:  Lawan Penggarap 'Nakal', Pemprov Papua Barat Segera Terbitkan Perdasi Tambang Rakyat

    Dijelaskannya, satu orang dilaporkan meninggal dunia dan satu orang atas nama Hafiz 17 tahun di laporkan hilang.

    Dibantu potensi SAR dari Koramil Masni, Polsek Masni, RAPI, serta di bantu oleh Masyarakat, selanjutnya melakukan pencarian.

    “Operasi yang di lakukan adalah pencarian dengan menggunakan drone thermal serta penyisiran di pesisir Pantai Undi, namun sampai dengan malam korban tidak dapat ditemukan,”tambahnya.

    Baca juga:  Jelang Nataru, Kapolri Bicara Ancaman Terorisme dan Kriminal Jalanan

    Reza juga menambahkan untuk operasi hari kedua sesuai dengan rencana operasi yang telah disusun, tim membagi menjadi 4 dengan melakukan pencarian dipermukaan air menggunakan perahu karet serta melakukan penyisiran di pesisir Pantai Undi. Pada pukul 08.05 wit korban atas nama Hafiz (L/17) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dan selanjutnya diserah terimakan kepada pihak keluarga.

    Baca juga:  Masyarakat Suku Meyah bentuk koperasi kelola emas di Manokwari

    Data korban yang yang dilaporkan yaitu:Satriya (40 tahun) – Kepala keluarga,
    Fitriyani (45 tahun)– Istri (Meninggal Dunia),Irfan (15 tahun)– Anak laki-laki,Tara (12 tahun) – Anak perempuan, dan Hafiz (17 tahun) – Anak laki-laki (Meninggal Dunia).(LP3/Red)

    Latest articles

    Dominggus Tepis Isu Permintaan Dana Pelantikan Gubernur, Minta OPD Dirugikan Lapor...

    0
    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta atau menyuruh siapa pun untuk menggalang dana dari organisasi perangkat...

    More like this

    Dominggus Tepis Isu Permintaan Dana Pelantikan Gubernur, Minta OPD Dirugikan Lapor Polisi

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Gubernur Papua Barat, Dominggus Mandacan, menegaskan bahwa dirinya tidak pernah meminta...

    Juliana Mandacan Lantik Ketua Dekranasda, TP PKK, dan Posyandu di Enam Kabupaten Papua Barat

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Papua Barat, Juliana Mandacan, melantik...

    Pemda Manokwari akan Buat Instruksi Distribusi Solar untuk Cegah Penumpukan Kendaraan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Untuk mencegah adanya antrean kendaraan yang mengisi Bahan Bakar Minyak (BBM) jenis...