26.3 C
Manokwari
Sabtu, Februari 22, 2025
26.3 C
Manokwari
More

    HKN, Pemda Raja Ampat Apresiasi Kinerja GOW

    Published on

    WAISAI,linkpapua.com– Pemerintah kabupaten Raja Ampat menyambut baik dan memberikan apresiasi kepada Gabungan Organisasi Wanita ( GOW ) Kabupaten Raja Ampat yang telah berinisiatif Untuk mengadakan peringatan hari kebaya nasional (HKN) 2024.Sabtu 10/8/2024). Di aula Bappeda kompleks perkantoran Bupati Raja Ampat Provinsi Papua Barat Daya.

    Baca juga:  2 Legislator Sambangi Kediaman Balita tanpa Anus, Sampaikan Keprihatinan

    Hal tersebut,sampaikan Asisten III Setda Bidang Administrasi Umum Ferdinand Rumsowek yang mewakili Bupati Raja Ampat.Dalam Sambutannya mengatakan bahwa, di momentum peringatan hari kebaya nasional (HKN).Yang mengangkat, Tema “Lestarikan Budaya Dengan Bangga Berkebaya.

    Secara khusus untuk Gabungan Organisasi Wanita (GOW) kabupaten Raja Ampat terus menjadi garda terdepan dalam pemberdayaan perempuan.

    Baca juga:  DAP Dukung Nataniel Jadi Pj Gubernur Papua Barat: Beliau Opsi Terbaik

    Menurutnya,diera globalisasi banyak perubahan yang muncul akan menjadi tantangan dan perubahan dalam mempertahankan nilai-nilai budaya berkebaya.

    Oleh karena itu, pihaknya berharap Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Raja Ampat terus mandiri, memajukan budaya kita di tengah arus globalisasi ini.

    Baca juga:  Upaya Kendalikan Inflasi, Kemendagri Dorong Percepatan Realisasi APBD Raja Ampat

    Mengakhiri sambutan, Bupati berpesan kepada Gabungan Organisasi Wanita (GOW ) Raja Ampat agar jadikan hari kebaya nasional (HKN) sebagai momentum untuk memperkuat, semangat persatuan, dan kebersamaan, serta meningkatkan peran perempuan dalam pembangunan yang berkelanjutan di kabupaten Raja Ampat. (LP10/red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...