28.3 C
Manokwari
Rabu, Juni 4, 2025
28.3 C
Manokwari
More

    Hadapi 2023, Hermus Minta Transformasi ASN Lingkup Pemkab Manokwari

    Published on

    MANOKWARI, LinkPapua.com – Bupati Manokwari, Hermus Indou, meminta transformasi bagi seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari dalam menghadapi tahun 2023.

    Hermus menyampaikan itu pada resepsi tahun baru 2023 yang digelar Pemkab Manokwari, Jumat (6/1/2023). “Selama 2022 yang lalu tidak ada perjalanan yang mulus karena kita dihadapkan banyak peristiwa. Kita yakin dengan kekuatan bersama bisa melewati itu,” kata Hermus.

    Baca juga:  18 Rumah Terdampak Pengembangan Bandara Rendani, Bupati Manokwari Temui Warga

    Hermus mengatakan, masih ada pekerjaan rumah yang belum selesai sehingga tahun 2023 diharapkan menjadi semangat reformasi. “Karena banyak hal yang akan dibangun untuk Manokwari demi kepentingan masyarakat,” tuturnya.

    Baca juga:  Atur Ulang Peredaran Miras, Pemkab Manokwari Gandeng Unipa

    Kata Hermus, tanpa reformasi maka produktivitas tidak bisa tercapai dalam pelayanan kepada masyarakat. Dua hal itu, menurutnya, adalah kunci yang saling berkaitan.

    “Reformasi itu bisa dimulai dari dalam diri sendiri dalam perilaku dan kerja-kerja sebagai ASN. Perubahan yang mendasar adalah kedisiplinan dari berbagai aspek untuk menghadapi pekerjaan. Jabatan yang sudah diberikan kepercayaan itu harus bisa dijaga. Harus bisa bangun diri yang berkualitas,” jelasnya.

    Baca juga:  Di Musda Perbasi, Bupati Manokwari Janji Prioritaskan Perbaikan Sarana Olahraga 

    Hermus juga menyampaikan akan melakukan evaluasi kinerja, baik staf maupun pimpinan perangkat daerah.

    Dalam kesempatan tersebut, Hermus menyerahkan surat keputusan (SK) kenaikan pangkat bagi ratusan ASN lingkup Pemkab Manokwari. (LP3/Red)

    Latest articles

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    0
    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat Iduladha 1446 H/2025 M di Distrik Babo, Jumat (6/6/2025). Kehadirannya...

    More like this

    Wabup Teluk Bintuni Joko Lingara Akan Salat Iduladha di Distrik Babo

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Wakil Bupati (Wabup) Teluk Bintuni, Joko Lingara, akan melaksanakan salat...

    BGN dan Komisi IX DPR RI Sosialisasikan MBG di Mansel, Dorong Warga Lokal Kelola Dapur

    MANSEL, LinkPapua.com - Badan Gizi Nasional (BGN) bersama anggota Komisi IX DPR RI bidang...

    Peserta Seleksi Komisioner KPU Papua Barat Rampungkan Test Tertulis dan Psiko Test

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta seleksi calon Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Papua Barat selama dua...