26.5 C
Manokwari
Sabtu, Juni 28, 2025
26.5 C
Manokwari
More

    DPR Papua Barat Sahkan Tatib Dewan, Wonggor Ingatkan Ancaman Sanksi

    Published on

    MANOKWARI,Linkpapua.com – DPR Papua Barat resmi menetapkan rancangan tata tertib kedewanan untuk masa jabatan 2024-2029. Ketua DPR PB Orgenes Wonggor mengingatkan semua legislator agar berpedoman pada tatib yang telah disepakati bersama.

    Pengesahan tatib dilakukan dalam rapat paripurna DPR di Aston Nui Hotel Manokwari, Kamis (12/12/2024). Rapat dibuka oleh Wakil Ketua II Syamsudin Seknun.

    Baca juga:  Setelah Dilantik, Ketua Golkar Pegaf Akan Konsolidasi Hingga ke Akar Rumput

    Menurut Syamsuddin, tata tertib DPR Papua Barat periode 2024-2029 telah melalui banyak tahapan dalam perancangannya. Sebelum tata tertib diputuskan seluruh fraksi DPR diminta persetujuan.

    Ketua DPR Papua Barat Orgenes Wonggor mengatakan bahwa tata tertib ini akan menjadi pedoman dan aturan selama menjabat menjadi anggota DPR Papua Barat. Disebutkan bahkan teta tertib juga menjadi pemersatu dari banyaknya perbedaan.

    Baca juga:  DPR PB Khawatir Pergeseran Anggaran Akan Pengaruhi Kinerja Pemerintahan

    “Tentunya anggota DPR Papua Barat dari fraksi yang berbeda-beda. Namun, dengan adanya aturan itulah yang menjadikan kita bergerak satu tujuan dalam tugas kedewanan,” ujarnya.

    Dirinya juga mengatakan bahwa pembahasan mengenai tata tertib ini telah dibahas dan disepakati bersama. Apabila ada yang melakukan pelanggaran maka akan dikenakan sanksi.

    Baca juga:  Orgenes Wonggor: Perampingan OPD di Pemprov PB Demi Efisiensi Anggaran

    “Tata tertib merupakan aturan yang mendisiplinkan kita dalam apapun tugas dan kerja kita. Jika taat pada aturan yang berlaku maka kerja dan tanggung jawab akan dikerjakan dengan baik,” imbuhnya. (LP14/red)

    Latest articles

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang memperebutkan Piala Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten...

    More like this

    16 Tim di Manokwari Mentas di Bung Karno Cup, Perebutkan Piala Ketua DPC PDI Perjuangan Manokwari

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Sebanyak 16 tim futsal di Manokwari berpartisipasi dalam Bung Karno Cup yang...

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...