26.8 C
Manokwari
Jumat, Juni 27, 2025
26.8 C
Manokwari
More

    Dinsos Mansel Salurkan Bantuan Bagi Disabilitas di 7 Kampung di Oransbari  

    Published on

    MANSEL, Linkpapua.com – Dinsos P2KB Manokwari Selatan menyalurkan bantuan sembako bagi penyandang disabilitas di 7 kampung di Distrik Oransbari. Kadinsos Agus Saiba turun langsung memantau proses penyaluran bantuan.

    Tujuh kampung yang menerima bantuan yakni Kampung Muari, Oransbari, Waroser, Warbiadi, Sindang Jaya, Akeju dan Margorukun. Distribusi dilakukan, Selasa (8/10/2024).

    Kepala Dinsos P2KB Mansel Agus Saiba mengatakan, ia sengaja terjun langsung menyalurkan bantuan bagi penyandang disabilitas. Ia berharap bantuan bisa tepat sasaran dan tersalur lebih cepat.

    “Bantuan kita salurkan ini terbatas karena mengingat kondisi keterbatasan anggaran serta keuangan daerah kita belum stabil bukan cuma mansel saja tetapi kabupaten lain juga mengalami hal serupa serupa,” jelasnya.

    Baca juga:  Lestarikan Budaya Lokal, PPA Papua Barat Gelar Lomba Yospan

    Untuk itu, kata Agus, bantuan ini meski tidak seberapa namun memberi manfaat bagi masyarakat. Agus juga menyebut, pendataan program bagi disabilitas lebih akurat.

    “Nanti rencana ada program dari Kementerian Sosial bagi disabilitas. Kita berharap agar kepala kampung mendata dengan baik disabilitas yang ada untuk kita usulkan di Kemensos,” jelasnya.

    Agus juga meminta masyarakat bersabar dan berdoa agar stabilitas keuangan daerah dan negara kembali pulih. Ia berharap dengan begitu ke depan program bantuan serupa bisa menyasar masyarakat yang lebih luas.

    Baca juga:  Gerindra Teluk Bintuni Suarakan Pemilu Damai: Jangan Ada Hoaks-Ujaran Kebencian

    “Untuk itu, saya mau menyampaikan bantuan ini tidak ada kaitannya dengan politik tetapi murni bantuan kemanusiaan dari dinas sosial sebagai perpanjangan tangan dari pemerintah,” terang Agus.

    Kepala Kampung Muari, Permenas Demhi Waran mengatakan, bantuan seperti ini sangat dirasakan manfaatnya oleh penyandang disabilitas. Ia juga mengapresiasi kepala dinas sosial yang turun langsung menyalurkan bantuan.

    Baca juga:  Punya 4 Dokter Spesialis, RSP Elia Waran Manokwari Selatan Segera Diresmikan

    “Ini kita berharap dinas lain bisa demikian saat menyalurkan bantuan apapun harus benar-benar turun lapangan melihat dan memproteksi mana yang perlu uluran tangan dari pemerintah dan tidak,” tambahnya.

    Sementara itu, Yosepus Mandacan penerima bantuan di kampung Muari mengucapkan terima kasih kepada dinas sosial.

    “Saya sangat apresiasi bapak kepala dinas dan seluruh stafnya. Ini baru namanya punya hati untuk masyarakat langsung turun lapangan melihat kondisi di lapangan,” ucapnya.

    Diketahui sebelumnya, penyaluran bantuan serupa sudah dilakukan di Distrik Ransiki dan Momiwaren.(LP11/Red)

    Latest articles

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    0
    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan di Pontianak, Kalimantan Barat, mendesak pemerintah segera menyelesaikan konflik antara...

    More like this

    Mahasiswa Raja Ampat Desak Penyelesaian Konflik Tambang dan Wisata Wayag

    PONTIANAK, LinkPapua.com - Mahasiswa asal Raja Ampat, Papua Barat Daya, yang sedang menempuh pendidikan...

    Wamenkop Kunker ke Manokwari, Bahas Pembentukan Koperasi Merah Putih

    MANOKWARI, LinkPapua.com - Wakil Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Wamenkop UKM) RI, Ferry...

    Polres Fakfak Amankan Kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H

    FAKFAK, Linkpapua.com— Polres Fakfak melaksanakan pengamanan kegiatan Pawai Ta’aruf 1 Muharram 1447 H /...