25.8 C
Manokwari
Minggu, Februari 23, 2025
25.8 C
Manokwari
More

    Dilepas Bupati – Wabup, Takbir Keliling Dua Lokasi di Mansel Sukses Digelar

    Published on

    MANSEL, linkpapua.com- Bupati dan Wakil Bupati Manokwari Selatan berbagi tugas untuk melepas peserta takbir keliling di daerahnya. Bupati Markus Waran melepas peserta takbiran di Ibu kota Mansel Ransiki, sementara Wakil Wempi Welly Rengkung di Distrik Oransbari.

    Sesuai informasi yang diterima media, takbir keliling di Ibu kota Ransiki sedikitnya diikuti oleh 1.000 orang dengan jumlah kendaraan sekitar 238 unit, 8 di antaranya adalah kendaraan roda 6, 80 kendaraan sepeda motor dan 150 roda 4.

    Di Ransiki takbir keliling mulai star dari masjid An’nur Ransiki mengambil rute menuju jalan bypass melalui putaran kantor distrik. Dari putaran kantor distrik peserta menuju ke arah Kemiri melalui jalan bypass.

    Baca juga:  Mansel Tingkatkan Kesiagaan Hadapi Potensi Gempa Bumi dan Tsunami

    Dari arah Kemiri peserta lanjut ke arah jembatan putus Abreso melalui jalan Sujarwo Condronegoro SH. Dari jembatan putus peserta memutar melalui jalan bypass hingga di putaran kantor distrik dan kembali ke Masjid An’nur.

    Sedangkan di Distrik Oransbari, peserta yang ikut takbir keliling diperkirakan berjumlah 700 orang. Di Oransbari tidak ada peserta yang menggunakan sepeda motor, takbiran keliling menggunakan kendaraan roda 4 sebanyak 124 unit dan 6 unit kendaraan roda 6.

    Baca juga:  Derek Ampnir Minta Pamong Praja Dukung Stabilitas Pemerintahan di Papua Barat dan PBD

    Takbir keliling dimulai dari Masjid Baitul Kautsar, menuju pertigaan jalan waranggui melalui jalur Polsek Oransbari, dilanjutkan ke perempatan kampung Muari melalui jalan waranggui dan kembali ke masjid Baitul Kautsar melalui jalan utama.

    Selain takbir keliling di Distrik Oransbari dan di Distrik Ransiki, takbir keliling juga di laksanakan di Distrik Momiwaren. Sedikitnya 90 orang dilaporkan ikut dalam rombongan.

    Dilepas oleh kepala distrik Momiwaren peserta mengambil star dari kantor distrik menuju masjid Arrahman Momiwaren melalui jalur trans Manokwari Bintuni. Takbir keliling didukung dengan 1 unit kendaraan roda 6, 4 unit kendaraan roda 4 dan kendaraan motor kurang lebih 20 unit.

    Baca juga:  Bupati Markus Waran Wanti-wanti ASN dan Kepala Kampung Jaga Netralitas

    Sebagai upaya untuk memupuk nilai toleransi, selain anggota kemanan terdapat juga sejumlah ormas yang ikut mengamankan jalannya kegiatan takbir keliling. Salah satu yang sangat menarik adalah keterlibatan Persekutuan Anak Muda (PAM) Gereja Kristen Injil (GKI) di tanah Papua, jemaat Ora et Labora Oransbari. (LP6/red)

    Latest articles

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    0
    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah di Lembah Tidar Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, Sabtu...

    More like this

    Hari Kedua Retreat di Akmil, Kepala Daerah Senam Pagi Bareng Mendagri

    MAGELANG, Linkpapua.com- Suasana penuh semangat dan kebersamaan mewarnai pagi hari kedua retreat kepala daerah...

    SMP Negeri 13 Manokwari Sambut Baik Program MBG dari Presiden Prabowo

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Siswa SMP Negeri 13 Manokwari menyatakan sikap menyambut baik program makan bergizi...

    Pansel DPRP Papua Barat Digugat: Peserta Beberkan Sejumlah Kejanggalan

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Peserta Seleksi Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi atau DPRP Papua Barat menggugat kinerja...