23.3 C
Manokwari
Rabu, Juli 2, 2025
23.3 C
Manokwari
More

    Dilantik Jadi Bupati Teluk Bintuni, Kasihiw Utamakan Pembangunan SDM

    Published on

    MANOKWARI,Linkpapua.com – Petrus Kasihiw dan Matret Kokop telah resmi dilantik kembali sebagai Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni masa periode 2021-2024. Keduanya mengaku masih akan fokus pada program disektor pembangunan Sumberdaya Manusia (SDM).

    Kasihiw menilai, pengembangan SDM akan berpengaruh pada meningkatnya kesejahteraan masyarakat. Skala prioritas dalam pembangunan SDM diperiode kedua pemerintahannya ini akan dititik beratkan pada ekonomi, penanganan Covid – 19, dan infrastruktur.

    Baca juga:  Bikin Bangga! 25 Putra Bintuni Tembus Perusahaan Migas di Batam

    “Skala prioritas periode pertama adalah infrastruktur dan ekonomi. Diperiode kedua ini kita tambahkan dengan penanganan Covid – 19, sasarannya ialah pemulihan ekonomi,” kata Kasihiw kepada sejumlah wartawan usai dilantik oleh Gubernur Papua Barat Dominggus Mandacan, Jumat (18/6/2021), di Auditorium PKK Papua Barat.

    Baca juga:  "Sumber Air Su Dekat", Bersama TNI, Warga Kampung Idoor Teluk Bintuni Bangun Instalasi

    Kendati demikian, Kasihiw mengungkap, bahwa prioritas tersebut tidak selalu berkaitan dengan anggaran. Sebab, perhatian yang akan diberikan oleh pemerintahannya juga akan berbentuk seperti peraturan atau regulasi untuk memudahkan investasi guna kepentingan pembangunan.

    Program prioritas tersebut akan disusun susun dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), sebagai penjabaran dari visi – misi. Tahapan penyusunan akan dilakukan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Penelitian dan Pengembangan Daerah (Bappelitbangda).

    Baca juga:  Sukses Gelar Turnamen, ESI Manokwari Gairahkan Kembali Iklim Olahraga Esports

    “Waktu kita singkat, hanya 3 tahun. Untuk itu, segala macam aspirasi akan kita upayakan terealisasi, tetapi yang menjadi fokus kami tetaplah pembangunan SDM, mencakup ekonomi, penanganan Covid – 19 dan Infrastruktur,” kata Kasihiw.(LP7/red)

    Latest articles

    Obet Rumbruren Sampaikan Pentingnya Kolaborasi Pemerintah Pusat dan Daerah Sukseskan MBG

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Program Makan Bergizi Gratis (MBG) terus digalakkan di seluruh pelosok negeri. Kali ini Sosialisasi program MBG bertempat di Gedung Serbaguna Gereja Maranatha...

    More like this

    Polres Mansel Musnahkan Miras di Hari Bhayangkara Ke-79, Pemkab Apresiasi

    MANSEL, LinkPapua.com - Polres Manokwari Selatan (Mansel) memusnahkan puluhan botol minuman keras (miras) berbagai...

    Jemaah Haji Sorong Wafat Usai Tuntaskan Ibadah, Jenazah Tiba di Kampung Halaman

    SORONG, LinkPapua.com - Salah satu jemaah haji asal Kota Sorong bernama Abdul Rahman meninggal...

    HUT Bhayangkara Ke-79, Kapolres Bintuni Tegaskan Polri Mitra Masyarakat

    TELUK BINTUNI, LinkPapua.com – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Polres Teluk Bintuni, Papua Barat,...