26.4 C
Manokwari
Selasa, April 16, 2024
26.4 C
Manokwari
More

  Dibuka Sekda Manokwari, Kelurahan Padarni Gelar Berbagai Lomba Agustusan

  Published on

  MANOKWARI, Linkpapua.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Manokwari, Hendri Sembiring, hadir sekaligus membuka rangkaian lomba peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia (RI) di Kantor Kelurahan Padarni, Senin (8/8/2022).

  Lomba yang dilaksanakan, seperti yosim pancar, tarik tambang, dan kebersihan. Seluruh lomba diikuti antar RT/RW se-Kelurahan Padarni.

  Hendri dalam arahannya mengatakan 17 Agustus bukan sekadar momentum peringatan hari kemerdekaan, tetapi sekaligus membangkitkan semangat generasi muda untuk meningkatkan budaya olahraga dan pola hidup sehat di tengah-tengah masyarakat.

  Baca juga:  Pemkab Manokwari Kurban 100 Ekor Sapi

  “Budaya olahraga tidak diperoleh secara instan, tapi perlu proses dan peran dari aparatur di tingkat RT/RW sampai pemerintah daerah. Itu sangat diperlukan untuk menerapkan nilai-nilai positif yang terkandung dari olahraga, yaitu sportivitas, disiplin, dan kerja sama,” kata Hendri.

  Baca juga:  Waterpauw dan Hermus Letakkan Batu Pertama Pembangunan RTP Borarsi

  Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Manokwari, kata dia, sangat mendukung program Kelurahan Padarni. Dia pun mengajak seluruh komponen masyarakat untuk menggelorakan dan menyemarakkan kegiatan keolahragaan untuk mewujudkan lingkungan yang sehat dan produktif.

  Hendri juga berpesan kepada Lurah Padarni dan seluruh masyarakat bahwa kegiatan yang bersifat positif seperti ini mesti terus berlanjut. “Jangan berhenti di sini karena kegiatan ini dapat memotivasi pemuda Padarni untuk berinovasi lebih dalam bidang olahraga, seni, dan kebersihan lingkungan,” ucapnya.

  Baca juga:  Tim Avatar Ringkus 2 Kawanan Begal Manokwari, 1 Masih Buron

  Selain Sekda Manokwari, pembukaan dihadiri anggota DPRD Manokwari, Romer Tapilatu, serta para ketua RT/RW. (LP8/ Red)

  Latest articles

  Peduli Bencana Longsor Palangka dan Pangra’ta, Ikatan Pemuda-Mahasiswa Toraja di Manokwari...

  0
  MANOKWARI, linkpapua.com- Ikatan Pemuda Toraja Manokwari (IPTM) dan Ikatan Pelajar Mahasiswa Toraja Kabupaten Manokwari menggalang donasi sebagai aksi peduli terhadap bencana longsor yang melanda...

  More like this

  Peduli Bencana Longsor Palangka dan Pangra’ta, Ikatan Pemuda-Mahasiswa Toraja di Manokwari Gelar Aksi Peduli

  MANOKWARI, linkpapua.com- Ikatan Pemuda Toraja Manokwari (IPTM) dan Ikatan Pelajar Mahasiswa Toraja Kabupaten Manokwari...

  Hermus Indou Harapkan Peran Generasi Muda dalam Mengisi Pembangunan  

  MANOKWARI, Linkpapua.com-Bupati Manokwari, Hermus Indou membuka Festival Tamborine Piala Bupati Manokwari tahun 2024 yang...

  KPU Manokwari Umumkan LPPDK Parpol

  MANOKWARI, Linkpapua.com- KPU Kabupaten Manokwari telah mengumumkan hasil audit Laporan Penerimaan dan Penggunaan Dana...