26.7 C
Manokwari
Minggu, Mei 11, 2025
26.7 C
Manokwari
More

    Dahamaddin Gabung Damai, Eks Tim Pemenangan Komitmen Tetap di Barisan Yo Join

    Published on

    TELUK BINTUNI,LinkPapua.com- Politisi PPP, Dahamaddin disebut bergabung dengan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Damai. Meski begitu, langkah politik Dahamuddin tak sepenuhnya diikuti oleh eks tim pemenangannya di Pileg lalu.

    Eks tim pemenangan Dahamaddin mengaku tetap konsisten mendukung pasangan Yohanis Manibuy-Joko Lingara (Yo Join). Mereka mempersilakan Dahamaddin menentukan pilihan.

    “Itu adalah hak politik Dahamaddin karena beliau warga negara Indonesia yang mempunyai hak pilih dan tidak ada yang bisa mengintervensi hal itu,” ujar Hamad Rumbia, eks ketua tim pemengan Dahamuddin di Pileg 2024, Selasa (17/9/2024) malam.

    Baca juga:  Hermus-Mugiyono Luncurkan Program 100 Hari Kerja di Kampung Nelayan

    Menurut Hamad, ia sudah mendengar isu kepindahan Dahamaddin ke paslon lain. Sebagai eks ketua tim pemenangan, Hamad menilai hal itu sebagai pilihan yang lumrah.

    Namun, ia memastikan bahwa orang-orang yang sebelumnya berada di barisan pemenangan Dahamaddin, tidak serta merta mengikuti langkahnya. Sebagian besar relawan bahkan tetap bersama Yo Join.

    “Di pilkada saat ini tidak semua di bawah komando Dahamaddin. Sebelumnya memang kami tim pemenangan sudah bersepakat dengan Dahamaddin untuk mendukung penuh paslon Yo Join. Tapi kalau hari ini Dahamaddin beralih ke kubu lain itu hak politik beliau. Kita persilakan,” tukasnya.

    Baca juga:  Pasilog Kodim 1801 Manokwari Dirotasi, Dandim Sampaikan Pesan ini

    Hamad mengaku sudah bersepakat dengan para relawan lainnya untuk tetap mendukung Yo Join.

    “Kami tetap akan mempertahankan suara 70 persen yang diraih oleh Dahamaddin pada legislatif kemarin dengan perolehan suara 573. Kami percaya suara ini akan mendukung Yo Join,” kata Hamad.

    Baca juga:  Covid-19 di Papua Barat Bertambah 1 Kasus Positif, 9 Pasien Sembuh

    Dengan beralihnya Dahamaddin ke kubu lain, kata Hamad, pihaknya sudah mengambil langkah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat agar tetap di barisan Yo Join.

    “Jadi sekali lagi, saya selaku ketua tim pemenangan Dahamaddin menyatakan sikap tetap berada di Yo Join. Apalagi dari awal kami berada di PPP. Sudah menjadi kewajiban kami untuk mendukung kader kami yang maju di pilkada,” jelas Hamad.(LP5/Red)

    Latest articles

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau...

    0
    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025) di sekretariat MUI Papua Barat. Pelaksanaan Halal Bi Halal usai...

    More like this

    Halal Bi Halal MUI Papua Barat jadi Moment Terakhir, Ahmad Nausrau : Saya Pamit

    MANOKWARI, Linkpapua.com- Majelis Ulama Indonesia (MUI) Papua Barat menggelar Halal Bi Halal Sabtu (10/5/2025)...

    Terima Koper Haji, Jemaah Teluk Wondama Diingatkan Tak Bawa Barang Berlebihan

    TELUK WONDAMA, LinkPapua.com – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Teluk Wondama, Alfreth N...

    16 Besar Liga 4 Digelar Terpusat di Yogyakarta-Surakarta, Ini Lokasi Pertandingannya

    JAKARTA, LinkPapua.com - Babak 16 besar putaran nasional Liga 4 2024/2025 akan digelar secara...